Вы здесь

В самозанятые чаще всего идут таксисты

24 декабря 2019

В самозанятые чаще всего идут таксистыСогласно данным ФНС, число граждан, получивших статус самозанятого, составило 330 тыс. человек. 18% из них работают в сфере такси. Чуть менее 10% используют свой статус для сдачи квартиры в аренду. Около 6% предоставляют услуги репетиторов. Об этом сообщает «ТАСС».

Напомним, с начала 2019 года на территории 4 регионов страны стартовал эксперимент, в ходе которого граждане, получившие статус самозанятого, могут воспользоваться льготным налоговым режимом. В частности, если они зарабатывают на простых физлицах, то ставка составит всего 4%. При работе с юрлицами самозанятым нужно платить со своих доходов 6%.

Пока стать самозанятым можно в Москве, Подмосковье, Калужской области, а также в Республике Татарстан. В наступающем году аналогичная возможность появится у жителей еще 19 регионов страны.

По оценкам специалистов, сегодня в стране можно насчитать около 15 млн граждан, которые попадают под определение самозанятого. Они работают сами на себя, оказывая небольшие платные услуги другим физлицам.

Ключевую роль в получении статуса самозанятого играет приложение «Мой налог». С его помощью можно пройти регистрацию, не выходя из дома. Нужно будет онлайн заполнить заявление, сфотографировать паспорт и сделать селфи. В дальнейшем с помощью приложения гражданин осуществляет все взаимодействие с налоговыми органами, включая расчет налога, перевод средств и т.д.

Понравилось?

262


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mobicredit (Мобикредит)
Петр Первый раз получила займ бесплатно. Поэтому второй раз обратилась сюда же. Уже была начислена коми...
читать полностью
Credit2day
Petr1975 Когда все вовремя возвращаешь, то все четно – никаких переплат и штрафов нет. Компания очень лояльна...
читать полностью
Mobicredit (Мобикредит)
Макс Регулярно пользуюсь услугами МФО. Но эта компания меня привлекла наличием кэшбэка. Благодаря системе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации