В самозанятые чаще всего идут таксисты

24 декабря 2019

В самозанятые чаще всего идут таксистыСогласно данным ФНС, число граждан, получивших статус самозанятого, составило 330 тыс. человек. 18% из них работают в сфере такси. Чуть менее 10% используют свой статус для сдачи квартиры в аренду. Около 6% предоставляют услуги репетиторов. Об этом сообщает «ТАСС».

Напомним, с начала 2019 года на территории 4 регионов страны стартовал эксперимент, в ходе которого граждане, получившие статус самозанятого, могут воспользоваться льготным налоговым режимом. В частности, если они зарабатывают на простых физлицах, то ставка составит всего 4%. При работе с юрлицами самозанятым нужно платить со своих доходов 6%.

Пока стать самозанятым можно в Москве, Подмосковье, Калужской области, а также в Республике Татарстан. В наступающем году аналогичная возможность появится у жителей еще 19 регионов страны.

По оценкам специалистов, сегодня в стране можно насчитать около 15 млн граждан, которые попадают под определение самозанятого. Они работают сами на себя, оказывая небольшие платные услуги другим физлицам.

Ключевую роль в получении статуса самозанятого играет приложение «Мой налог». С его помощью можно пройти регистрацию, не выходя из дома. Нужно будет онлайн заполнить заявление, сфотографировать паспорт и сделать селфи. В дальнейшем с помощью приложения гражданин осуществляет все взаимодействие с налоговыми органами, включая расчет налога, перевод средств и т.д.

Понравилось?

291


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Центрофинанс (Centrofinans)
Вадим ki Hu Когда делали мне здесь перерасчет за досрочное погашение задолженности, то была допущена ошибка, хот...
читать полностью
Простой вопрос (Prostoy Vopros)
Валентин88513 Когда обращалась в эту компанию за займом и хотела деньги взять на расчетный счет, то на тот момент ...
читать полностью
Belkacredit (БелкаКредит)
Адехандро Этот сервис выбирала по самой минимальной ежедневной процентной ставке. Подвоха какого-то в начале к...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации