Вы здесь

Аналитика

Системно значимые банки. Кто входит 20 ноября 2020 Системно значимые банки. Кто входит?

Список системно значимых российских банков обновляется ежегодно. Кто-то считает их избранными, кто-то видит в них риск для других, не столь крупных кредитных организаций. Разбираемся, что это такое, как работает, cтоит ли ориентироваться на этот статус.

16 ноября 2020 Льготный период по кредитной карте - плюсы, минусы, подводные камни

Кредитные карты с льготным периодом сегодня есть едва ли не у всех граждан РФ. Во-первых, это удобно – единожды оформив ее, вы можете взять взаймы у банка в любой момент. Во-вторых, карта сэкономит ваши средства за счет льготного периода, то есть, по сути, срока, в течение которого можно пользоваться заемными деньгами бесплатно, не оплачивая проценты. Разумеется, при условии, что вы вернете средства на карту до истечения этого льготного периода. Рассказываем, как это работает, какой льготный период  в днях может предоставлять кредитная карта.

30 октября 2020 Российские ипотечники установили рекорд на рынке

Эксперты ОКБ рассказали, что в сентябре 2020 года россияне получили ипотеку на сумму 424 млрд рублей. Такого объема ипотечной выдачи за месяц российская банковская система еще не видела. Надо отметить, что прежний рекорд был поставлен совсем недавно – в августе. Тогда граждане получили ипотеку в размере 372 млрд рублей.

30 октября 2020 Потребкредиты россиян выросли в размерах почти на 23%

Согласно данным НБКИ, в третьем квартале текущего года россияне получали потребкредиты со средней суммой 223,8 тыс. рублей. Данный показатель почти на 23% превышает значения такого же периода прошлого года

27 октября 2020 Рефинансирование ипотеки - 2020. Условия и ставки

Рефинансирование кредита, а особенно, рефинансирование ипотеки, сегодня актуально, как никогда. Единицы пережили локдаун без потерь, или хотя бы сохранив свое прежнее финансовое положение, а потому многие столкнулись с необходимостью перекредитоваться в других банках, чтобы остаться надежными заемщиками. Рассказываем, какие банки, и на каких условиях рефинансируют ипотеку сегодня, а также разбираемся в нюансах оформления столь серьезного договора.

26 октября 2020 Российским вкладчикам пообещали возможный рост ставок

По мнению вице-президента агентства Moody's Ольги Ульяновой, российские банки могут сделать процентные ставки по вкладам более привлекательными. Ситуация будет зависеть от восстановления экономики. Об этом сообщает «ТАСС».

13 октября 2020 Жалоба на пристава. Что предпринять, если он не работает?

Взыскатели негодуют по поводу того, что приставы работают недостаточно оперативно. Должники часто жалуются на неправомерные действия в их отношении. Далеко не все такие обвинения обоснованы, ведь человеческий фактор тоже нельзя исключать. Но что делать, если у пристава действительно нет объективных оснований откладывать с исполнением решения суда, а он бездействует? В таком случае поможет жалоба на бездействие приставов. Рассказываем, как ее составить и куда можно обращаться.

1 октября 2020 Госдолг страны за несколько лет превысит отметку в 21% ВВП

В ближайшие годы объем госдолга страны будет расти. В текущем году показатель достигнет 19,1% ВВП. В следующем году будет взята отметка в 20,4% ВВП. В 2022 году ожидается значение на уровне 20,8% ВВП. К 2023 году показатель госдолга составит 21,4%. Об этом сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на пояснительный документ к проекту бюджета.

1 октября 2020 Объем просроченных на 3 месяца долгов достиг максимума с 2016 года

По данным ЦБ, показатель просроченных на 3 месяца и более кредитных долгов составил 1,007 трлн рублей к началу осени. Это на 22% больше, чем на такую же дату годом ранее. Объем просроченных долгов не превышал триллионную отметку с ноября 2016 года, сообщает «ТАСС».

1 октября 2020 МФО оштрафовали на 30 тыс. рублей за звонки супруге должника

В Орловской области МФО получила штраф за то, что продолжала звонить лицам, связанным с неплательщиком, несмотря на отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами со стороны должника. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления приставов по региону.

Страницы

Отзывы

Арт Финанс (ART Finans)
Александр П. Я с АртФинанс больше 5 месяцев. Выручали меня несколько раз, благодаря очень быстрому оформлению. Вс...
читать полностью
Credit7 (Кредит7)
Мирослава Претензий к самой компании у меня нет. Но хотелось бы, чтобы лимит подняли немного. Иногда нужна сум...
читать полностью
SmartCredit/Creditter
Max С первого раза удалось взять кредит. Не мучили часами, выясняя все подробности моих доходов и не ста...
читать полностью
Отзывы →