Вы здесь

Эксперты назвали долю сотрудничающих с самозанятыми работодателей

25 октября 2021

Эксперты назвали долю сотрудничающих с самозанятыми работодателейСогласно данным опроса, проведенного Центром исследований проблем реальной экономики и Mail.ru Group, чуть больше половины работодателей (50,5%) пользуются услугами самозанятых. Сотрудничество носит либо разовый, либо постоянный характер. Об этом сообщает «ТАСС».

Большинство опрошенных работодателей, опираясь на свой опыт сотрудничества с самозанятыми, говорят о том, что их мнение относительно данной категории граждан стало более благоприятным. Примерно 15% респондентов пока еще находятся в стадии изучения результатов взаимодействия с самозанятыми. Около 11% работодателей были вынуждены отказаться от дальнейшей работы с самозанятыми гражданами.

Самозанятые появились в России в 2019 году. Сначала эксперимент стартовал только на территории нескольких регионов, однако чиновники быстро заметили положительные результаты и распространили действие почти на всю страну.

Проект самозанятых пришелся по вкусу многим гражданам по нескольким причинам. Во-первых, статус самозанятого позволяет платить налоги по выгодной ставке в 4%, если гражданин получает доходы от сотрудничества с физлицами. Если выручка поступает от компаний, то ставка составит 6%.

Во-вторых, самозанятые не предоставляют отчеты и декларацию. Весь контроль деятельности происходит автоматически. В-третьих, зарегистрироваться в качестве самозанятого можно, не покидая пределов дома, с помощью мобильного приложения.

Понравилось?

6


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Кумышкина Для постоянных клиентов условия сотрудничества здесь выгодные. При наличии зарплатной карты можно на...
читать полностью
ЭкспрессДеньги (Expresdengi)
Софья Лосева Боялась, что могут обмануть, но все прошло гладко и без каких-либо неудобных моментов. От менеджеров...
читать полностью
Олива (Oliva)
Ларионова Займы Олива выдает всего по 2 документам. Требуется только паспорт и СНИЛ. Одобрение приходит за счи...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации