Российские работники снизили уровень долговой нагрузки

14 ноября 2017

Согласно данным НБКИ за последние полгода у работников всех сфер зафиксировано снижение уровня долговой нагрузки. Лучше всех в этом направлении продвинулись работники сферы продаж, строительства, транспорта и логистики.

Российские работники снизили уровень долговой нагрузкиУровень долговой нагрузки специалисты высчитывают, как отношение платежей гражданина по текущим кредитам к уровню его заработка. У работников сферы продаж уровень нагрузки составляет 21,7%. За 6 месяцев снижение составило почти 10 процентных пунктов.

У занятых в строительстве долговая нагрузка находится на уровне 23,1%. Снижение на 8,7 процентных пункта. Работники транспорта и логистики снизили уровень нагрузки на 7,7 процентных пункта до 29%.

Если говорить про направления, работники которых страдают от чрезмерного уровня нагрузки, то лидером выступает охранная сфера с показателем в 32,8%. Следом идут работники социальной сферы с показателем в 31,6%. Замыкают тройку медработники, сотрудники фармацевтических предприятий. У них уровень долговой нагрузки составляет 30,3%.

Ранее регулятор опубликовал на своем сайте концепцию расчета уровня долговой нагрузки заемщиков. После подготовки соответствующего акта все банки и МФО будет обязаны перед выдачей заемных средств рассчитывать уровень нагрузки клиента. Исключение смогут сделать лишь для граждан, которые оформляют небольшие займы на сумму до 7 тыс. рублей.

Понравилось?

864


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Moneyman Card (Манимен карта)
Михаил Сергеевич Мне нравится пользоваться виртуальной картой, во-первых ее невозможно потерять, а во-вторых на нее е...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Макс Горлов Условия в этом МФО мне понравились и я решил обратиться, сумму запрашивал в десять тысяч. Рассмотрел...
читать полностью
Честный ноль
Мария Морозова Несколько раз обращалась в МФО, но потом ситуация с деньгами нормализовалась. Теперь опять возникла ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации