Вы здесь

Российские работники снизили уровень долговой нагрузки

14 ноября 2017

Согласно данным НБКИ за последние полгода у работников всех сфер зафиксировано снижение уровня долговой нагрузки. Лучше всех в этом направлении продвинулись работники сферы продаж, строительства, транспорта и логистики.

Российские работники снизили уровень долговой нагрузкиУровень долговой нагрузки специалисты высчитывают, как отношение платежей гражданина по текущим кредитам к уровню его заработка. У работников сферы продаж уровень нагрузки составляет 21,7%. За 6 месяцев снижение составило почти 10 процентных пунктов.

У занятых в строительстве долговая нагрузка находится на уровне 23,1%. Снижение на 8,7 процентных пункта. Работники транспорта и логистики снизили уровень нагрузки на 7,7 процентных пункта до 29%.

Если говорить про направления, работники которых страдают от чрезмерного уровня нагрузки, то лидером выступает охранная сфера с показателем в 32,8%. Следом идут работники социальной сферы с показателем в 31,6%. Замыкают тройку медработники, сотрудники фармацевтических предприятий. У них уровень долговой нагрузки составляет 30,3%.

Ранее регулятор опубликовал на своем сайте концепцию расчета уровня долговой нагрузки заемщиков. После подготовки соответствующего акта все банки и МФО будет обязаны перед выдачей заемных средств рассчитывать уровень нагрузки клиента. Исключение смогут сделать лишь для граждан, которые оформляют небольшие займы на сумму до 7 тыс. рублей.

Понравилось?

624


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Банк Жилищного Финансирования (Bank Zhilishchnogo Finansirovaniya)
Катюша Нормальная организация, не «впаривают» лишние, ненужные услуги. Брал у них кредит для бизнеса. Он бы...
читать полностью
ЭкспрессДеньги (Expresdengi)
Хизыр Классный сервис, никаких дополнительных документов при оформлении заявок не требует. Деньги пришли м...
читать полностью
FastMoney (Фастмани)
вера Пользовался услугами Фастмани только раз. Хочу сказать, что это неплохая компания. Взял у нее в июле...
читать полностью
Отзывы →