Вы здесь

Как приставы ищут должников и их имущество?

23 июня 2016

Порой отдельные неплательщики старательно избегают погашения задолженности, прячутся сами и скрывают имущество. В таких ситуациях приставам приходится применять самые нестандартные ходы, чтобы быстро отыскать должника.

Важным инструментом в работе приставов остаются социальные сети. В Вологодской области приставы в течение длительного промежутка времени не могли установить связь с должником, который на звонки не отвечал, по адресу постоянной регистрации не проживал.

Тогда сотрудники Службы обратились к друзьям должника, зарегистрированных в одной из популярных социальных сетей. Достаточно быстро удалось выяснить активный номер должника. Приставы связались с ним и потребовали явиться на прием.

Другой случай произошел в Волгоградской области. Должник регулярно менял свое место жительства, в результате оставаясь неуловимым для приставов. Однако сотрудники УФССП выяснили, что должник намерен сменить фамилию. Периодически обновляя запросы по гражданину, они получили дату, когда неплательщик должен был явиться в отделение за новым паспортом. Там они его и встретили.

Нередко приставам приходится охотиться за имуществом должника. Так в Свердловской области приставы потребовали у должника предоставить автомобиль для ареста. Впрочем, неплательщик не торопился исполнять указание, предпочитая скрывать машину. В ходе поисков сотрудники Службы обнаружили на одном из сайтов объявление о продаже авто. Пристав созвонился по указанному номеру и, представившись покупателем, предложил встретиться для осмотра транспортного средства.

Должник на встречу прислал друзей, чтобы они убедились в отсутствии приставов. «Разведчики» приставов не заметили и дали товарищу разрешающий сигнал. Когда появился сам должник, пристав показал служебное удостоверение. Арестованная иномарка была изъята. Читайте здесь о том, какие доходы должника приставы не имеют права арестовывать?

Автомобили часто становятся предметом охоты. И если должник отказывается по требованию приставов предоставить машину для ареста, приставы могут использовать следующий прием. Неплательщика вызывают в управление для уточнения деталей. Как правило, должник приезжает на своем авто, однако, понимая, что его могут арестовать, оставляет транспорт на соседних улицах. И пока должник изучает документы в управлении, приставы выходят на осмотр прилегающей территории. Нужный экземпляр находится быстро.

Также в своей работе приставы используют специальное приложение, которое позволяет искать должников среди автовладельцев. Приставы просто проходят с мобильным устройством вдоль припаркованных автомобилей, сканируя с помощью камеры номера машин. По номеру автомобиля автоматически определяется размер долга, который числится за автовладельцем. При наличии долга автомобилям светит изъятие для дальнейшей продажи в счет уплаты долга.

Понравилось?

918


Читайте также:

← Назад

Отзывы

КэшПоинт (CashPoint)
Андрей Орехов Наверное, одна из немногих компании, которая предоставляет клиентам такой длительный льготный период...
читать полностью
Лига Денег (Liga Deneg)
Элла Евсеева А мне ничего не было понятно пока специалисты все по пунктам не объяснили. Вот тогда до меня дошло и...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Фёдор Компания предоставляет займы на выгодны условиях, не начисляет штрафы и дополнительные проценты, мож...
читать полностью
Отзывы →