Индекс кредитного здоровья россиян вновь вернулся к росту

3 августа 2016

По итогам второго квартала 2016 года индекс кредитного здоровья россиян подрос на 1 процентный пункт до 90 пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Индекс кредитного здоровья высчитывается на основе данных НБКИ специалистами FICO. В ходе вычислений учитывается доля плохих долгов, которые просрочены более чем на 60 дней в течение последних 6 месяцев.

Индекс с 2012 года находился в понижательном тренде и только в конце 2015 года появилась надежда на восстановление. Тогда индекс показал рост в 1 процентный пункт до 90 пунктов. Уже по итогам первого квартала 2016 года индекс снизился, однако, как показали результаты второго квартала, индекс вновь вернулся к росту.

Гендиректор НБКИ Александр Викулин высказал мнение, что пик роста просроченной задолженности, в целом, уже пройден и хотя еще сохраняется высокий уровень просрочки в розничном кредитовании, можно говорить о стабилизации ситуации с плохими долгами.

 

Понравилось?

776


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации