Вы здесь

Гражданин оплатил долги по коммуналке на 600 тыс. рублей ради поездок за границу

20 июля 2021

Гражданин оплатил долги по коммуналке на 600 тыс. рублей ради поездок за границуЖитель Санкт-Петербурга, который не оплачивал коммунальные услуги с 2012 года, полностью погасил накопившуюся задолженность в 600 тыс. рублей после того, как приставы ограничили его в праве выезда за границу. Об этом говорится в сообщении УФССП по региону.

Судебные приставы в рамках процедуры сообщили должнику о старте исполнительного производства, но на прием к госслужащим неплательщик не явился.

Тогда приставы вынесли постановления в отношении двух транспортных средств гражданина, запретив проводить по имуществу регистрационные действий. Также госслужащие запретили должнику выезжать за границу.

После этого должник посетил отделение приставов и попросил снять выездные ограничения, поскольку ему нужно в командировочных целях отправиться за рубеж. Приставы объяснили, что сделать это можно только после погашения задолженности.

В скором времени долг со стороны гражданина был погашен. Приставы сняли все наложенные ограничения.

Ранее сообщалось, что по итогам первых 3 месяцев 2021 года приставы подготовили 3,1 млн постановлений, по которым должники лишились возможности посещать заграничные курорты.

Меры по ограничению на выезд применяются в отношении тех граждан, что имеют подтвержденные судом долги на сумму от 30 тыс. рублей. Для должников по алиментам применяется планка на уровне 10 тыс. рублей.

 

Понравилось?

8


Читайте также:

← Назад

Отзывы

BelkaCash (БелкаКэш)
Лиза Трудная ситуация с деньгами произошла. Осталась без копейки, а до зарплаты еще 2 недели. Обратилась ...
читать полностью
BelkaCash (БелкаКэш)
Роман198300 У меня временная регистрация в паспорте, но это не помешало оформить 10 тыс. руб. Предварительно про...
читать полностью
Почта Банк (Pochta Bank)
Александр Деньга А мне нравится этот банк, пусть он и не настолько раскрученный, как иные. Кредитные продукты у него ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации