Гражданин оплатил долги по коммуналке на 600 тыс. рублей ради поездок за границу

20 июля 2021

Гражданин оплатил долги по коммуналке на 600 тыс. рублей ради поездок за границуЖитель Санкт-Петербурга, который не оплачивал коммунальные услуги с 2012 года, полностью погасил накопившуюся задолженность в 600 тыс. рублей после того, как приставы ограничили его в праве выезда за границу. Об этом говорится в сообщении УФССП по региону.

Судебные приставы в рамках процедуры сообщили должнику о старте исполнительного производства, но на прием к госслужащим неплательщик не явился.

Тогда приставы вынесли постановления в отношении двух транспортных средств гражданина, запретив проводить по имуществу регистрационные действий. Также госслужащие запретили должнику выезжать за границу.

После этого должник посетил отделение приставов и попросил снять выездные ограничения, поскольку ему нужно в командировочных целях отправиться за рубеж. Приставы объяснили, что сделать это можно только после погашения задолженности.

В скором времени долг со стороны гражданина был погашен. Приставы сняли все наложенные ограничения.

Ранее сообщалось, что по итогам первых 3 месяцев 2021 года приставы подготовили 3,1 млн постановлений, по которым должники лишились возможности посещать заграничные курорты.

Меры по ограничению на выезд применяются в отношении тех граждан, что имеют подтвержденные судом долги на сумму от 30 тыс. рублей. Для должников по алиментам применяется планка на уровне 10 тыс. рублей.

 

Понравилось?

51


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации