Финорганизации Алтая и Калмыкии кредитуют клиентов с открытыми просрочками

25 июля 2017

По результатам анализа ОКБ, клиентов с актуальными просрочками чаще других кредитуют банки Алтая и Калмыкии. Тут получали кредиты 7% таких заемщиков с задолженностью от 30 дней.

Второе место своеобразного рейтинга занимают Бурятия, Камчатский край и Свердловская область. В этих регионах банки прокредитовали 6% заемщиков с открытой задолженностью более месяца. Третью ступень, где этот показатель составляет 5%, занимают Еврейская АО, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Оренбургская и Ростовская области, Саха, Томская область и Хакасия.

Также исследователи оценили клиентов не с открытыми просрочками, а с нарушениями в кредитной истории, которые были получены за последние 3 года. Выяснилось, что банки из Курской, Орловской и Тамбовской областей реже готовы кредитовать дефолтных клиентов с просрочками. Так, доля заемщиков с историческими просрочками от 30 дней составила 7%, а с актуальной задолженностью от трех месяцев - 3-4%.

В основном банки стараются сотрудничать с клиентами, которые могут похвастать прилежной платежной дисциплиной. Их тех клиентов, что в текущем году получили деньги банка, 90% обладают досье, в котором отсутствуют нарушения более месяца за последние 3 года.

Понравилось?

956


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации