Вы здесь

Звонки родственнику должника обернулись штрафом для МФО

1 ноября 2021

Звонки родственнику должника обернулись штрафом для МФОПо данным пресс-службы приставов по Челябинской области, коллекторское агентство получило штраф в размере 51 тыс. рублей. Как сообщается, компания осуществляла звонки сестре заемщицы с требованиями погасить просроченные долги.

История началась с обращения жительницы Челябинской области к приставам, которые сегодня следят за порядком на рынке взыскания. Она рассказала о поступающих ее сестре звонках от коллекторов.

Проверяя данную информацию, приставы выяснили, что номер телефона, по которому поступали звонки сестре, не был указан ни в одном из договоров кредитования. При этом фактически номер был зарегистрирован на заемщицу, но им уже в течение длительного периода времени пользовалась сестра заявителя.

Сестра заемщицы в ходе общения с коллекторами пыталась им объяснить, что не имеет отношения к долгу своей сестры, но звонки продолжали поступать.

По итогам расследования был составлен протокол. Коллекторская организация была признана виновной в нарушении законодательства, регулирующего деятельность коллекторов. Компании был назначен административный штраф.

Напомним, что граждане всегда могут обратиться с жалобой к приставам, если коллекторы нарушают условия законодательства, например, превышают допустимое число звонков, оказывают давление, угрожают, связываются с третьими лицами без согласия должника и т.д. Подать обращение можно в электронном виде, используя сервис «Интернет-приемная», размещенный на официальном сайте ФССП.

Понравилось?

23


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Олива (Oliva)
Игорь И. Я студент и иногда до своей стипендии я беру здесь по несколько тысяч. Условия здесь самые простые, ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Алиса О. Взяла ипотеку в этом банке под материнский капитал. Сам процесс много времени не занял, так как доку...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Евгений Александрович Пользуюсь услугами этой компании, так как здесь дистанционно и всегда все справедливо. За год обраще...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации