Вы здесь

Женщины пенсионного возраста в 3 раза чаще берут кредиты, чем мужчины

6 мая 2020

Специалисты Россельхозбанка провели анализ кредитной активности граждан пенсионного возраста по итогам первого квартала 2020 года. Выяснилось, что среди всех пожилых заемщиков, обратившихся в банк заемными деньгами, доля женщин составила 76%. Показатель мужской части населения, соответственно, составил 24%. Об этом говорится в сообщении «РИА Новости».

Женщины пенсионного возраста в 3 раза чаще берут кредиты, чем мужчины

Средний возраст граждан, претендующих на кредиты, находится в районе 66 лет. В основном заемщики являются семейными. Если смотреть по суммам, то мужчины в среднем берут в долг 243 тыс. рублей. Женщины предпочитают обходиться 234 тыс. рублей.

С точки зрения сегментов кредитования наибольшим интересом граждан пенсионного возраста пользуются займы наличными. Доля заявок на этот вид кредитов составила 63%. На втором месте находятся заявки, предполагающие покупку недвижимости в кредит. Показатель составил 21%. Еще 16% всех заявок связаны с получением кредитных карт.

Отметим, что сегодня кредиторы России достаточно лояльно относятся к гражданам пенсионного возраста. Как правило, такие клиенты могут похвастать отличной платежной дисциплиной. Многие из них продолжают работать, что играет положительную роль при оценке клиента.

В начале года компания «Бест-Новострой» опубликовала список банков, в которых могут получить кредиты граждане верхнего возрастного диапазона. В список попали Сбербанк, Совкомбанк, Россельхозбанк и ряд других. В этих кредитных учреждениях допускают возраст гражданина к моменту полного погашения ипотеки на уровне 70-85 лет.

Понравилось?

83


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Фанни Мани (Funny Money)
Ажихан Главный плюс этой конторы – все быстро. Сервис не тянет с решением, а почти сразу же сообщает его. П...
читать полностью
Фанни Мани (Funny Money)
Анастасия За что мне понравилась эта контора, так, зато, что они честно указывают все условия сотрудничества. ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Кирилл Геманов Редкость, где на данное время встретишь банки, которые занимаются брокерским обслуживанием. Здесь я ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации