Вы здесь

Заработок банкиров вырос в 2,5 раза

15 марта 2019

Заработок банкиров вырос в 2,5 разаЦентробанк оценил полученную за 2 месяца текущего года прибыль банков в 445 млрд рублей. Для сравнения, аналогичный период минувшего года принес российским финорганизациям всего лишь 178 млрд рублей, что в 2,5 раза меньше показателя этого года.

Чтобы посчитать прибыль сектора, эксперты суммируют результаты прибыльных банков, из которых вычитают показатели убыточных финорганизаций. Так мы получаем прибыль сектора.

В 2018 году российские банкиры добились рекордной прибыли на уровне более 1,3 трлн рублей. Например, в 2017 году показатель прибыли сектора составил 790 млрд рублей. Еще годом ранее банкиры заработали 930 млрд рублей.

Слабый результат банкиры показали в 2015 году, заработав чистой прибыли на скромные 192 млрд рублей. Причины крылись в событиях, которые произошли в 2014 году. Тогда, напомним, цены на нефть упали, российский рубль оказался в тяжелой ситуации. Чтобы стабилизировать положение дел регулятор принял решение повысить ключевую ставку. В результате стоимость денег сильно выросла, а спрос на кредиты упал, что отразилось на прибыли сектора.

Кроме того, в тот период серьезно ухудшилось качество заемщиков. Многие закредитованные граждане стали в массовом порядке выходить на просрочку, вынуждая банкиров направлять средства на формирование резервов. Этот момент также существенно сократил результат по прибыли.

В этом году, как полагают эксперты, прибыль сектора может приблизиться к уровню 1,8-1,9 трлн рублей. Положительным образом может повлиять на итоговый результат завершение процедуры расчистки сектора от нестабильных участников.

Понравилось?

263


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Фанни Мани (Funny Money)
Ажихан Главный плюс этой конторы – все быстро. Сервис не тянет с решением, а почти сразу же сообщает его. П...
читать полностью
Фанни Мани (Funny Money)
Анастасия За что мне понравилась эта контора, так, зато, что они честно указывают все условия сотрудничества. ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Кирилл Геманов Редкость, где на данное время встретишь банки, которые занимаются брокерским обслуживанием. Здесь я ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации