Вы здесь

Заемщики в январе присмотрелись к автоссудам

28 февраля 2019

Заемщики в январе присмотрелись к автоссудамПо оценкам экспертов НБКИ, первый месяц текущего года отметился растущим спросом граждан на автоссуды. Российские банки выдали населению в январе чуть менее 50 тыс. автокредитов. Это на 7,7% больше, чем за такой же период минувшего года.

Как обычно, наибольшей кредитной активностью выделяются москвичи, которые за месяц унесли из банков свыше 4 тыс. автоссуд. Московская область и Санкт-Петербург разместились, соответственно, на второй и третьей позиции, что также не вызывает особого удивления.

С точки зрения динамики поразила Кемеровская область. Если в январе прошлого года местные жители получили в банках около 550 автоссуд, то в этом году данная цифра подскочила в 3 раза. Хороший прирост показали также Красноярский край и Новосибирская область.

Были регионы, где показатели, наоборот, снизились. Например, жители Ленинградской области существенно умерили свой пыл и получили на 17% меньше автокредитов, чем в минувшем году.

Напомним, ранее в НБКИ подсчитали долю автомобилей, которая была продана с помощью кредитных средств. Выяснилось, что за вторую половину минувшего года 47% машин от всего объема рынка новых авто нашли своих хозяев благодаря банковским кредитам. По сравнению с таким же периодом 2017 года показатель уменьшился. Тогда в кредит продали 51,5% новых машин. Эксперты связывают такую ситуацию с тем, что объемы господдержки льготного кредитования постепенно идут вниз, в результате чего у граждан остается меньше возможностей купить «железного коня» на заемные деньги.

Понравилось?

260


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Данила Огромное спасибо сотрудниками Квики за быстрое и грамотное решение сложных вопросов, а также за пони...
читать полностью
RobotMoney (РоботМани)
Алина Доброго времени суток. Данная МФО просто самая ужасная, развод и грабеж на ровном месте. Я как дура ...
читать полностью
Отзывы →