Заемщики в январе присмотрелись к автоссудам

28 февраля 2019

Заемщики в январе присмотрелись к автоссудамПо оценкам экспертов НБКИ, первый месяц текущего года отметился растущим спросом граждан на автоссуды. Российские банки выдали населению в январе чуть менее 50 тыс. автокредитов. Это на 7,7% больше, чем за такой же период минувшего года.

Как обычно, наибольшей кредитной активностью выделяются москвичи, которые за месяц унесли из банков свыше 4 тыс. автоссуд. Московская область и Санкт-Петербург разместились, соответственно, на второй и третьей позиции, что также не вызывает особого удивления.

С точки зрения динамики поразила Кемеровская область. Если в январе прошлого года местные жители получили в банках около 550 автоссуд, то в этом году данная цифра подскочила в 3 раза. Хороший прирост показали также Красноярский край и Новосибирская область.

Были регионы, где показатели, наоборот, снизились. Например, жители Ленинградской области существенно умерили свой пыл и получили на 17% меньше автокредитов, чем в минувшем году.

Напомним, ранее в НБКИ подсчитали долю автомобилей, которая была продана с помощью кредитных средств. Выяснилось, что за вторую половину минувшего года 47% машин от всего объема рынка новых авто нашли своих хозяев благодаря банковским кредитам. По сравнению с таким же периодом 2017 года показатель уменьшился. Тогда в кредит продали 51,5% новых машин. Эксперты связывают такую ситуацию с тем, что объемы господдержки льготного кредитования постепенно идут вниз, в результате чего у граждан остается меньше возможностей купить «железного коня» на заемные деньги.

Понравилось?

677


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации