Заемщики Чукотки опередили всех по уровню ежемесячного платежа

6 сентября 2017

Согласно данным ОКБ, ежемесячно по всем своим кредитам жители Чукотского АО отдают в среднем 20,8 тыс. рублей. Это самый высокий показатель в стране. В среднем данный платеж находится на уровне 12,5 тыс. рублей.

После Чукотки следуют жители столицы, которые ежемесячно отдают банкирам 18,9 тыс. рублей. На третьем месте расположились жители Магаданской области с платежом в 18,2 тыс. рублей.

Если смотреть по соотношению размера платежа к доходу, то наименьший уровень кредитной нагрузки наблюдается в Ямало-Ненецком АО. Здесь показатель составляет скромные 17%. Также приемлемым уровнем в 21% может похвастать Сахалинская область. В Ненецком АО показатель составляет 22%.

На другом конце рейтинга расположилась Карачаево-Черкесия, где уровень долговой нагрузки составил 62%. Сложная ситуация в Ивановской области и в Кабардино-Балкарии с показателем в 57%.

Напомним, ранее ОКБ сообщало, что темпы роста просроченной задолженности постепенно замедляются. Если в первом квартале 2017 объем задолженности с просрочкой платежа от 1 дня вырос на 6%, то за аналогичный период текущего года показатель вырос лишь на 3%.

Понравилось?

931


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации