За полгода 300 тыс. семей взяли ипотеку с господдержкой

2 августа 2021

За полгода 300 тысяч семей взяли ипотеку с господдержкойСогласно данным исследования ДОМ.рф и Frank RG, за январь-июнь 2021 года 292 тыс. российских семей использовали ипотечные программы с госучастием для решения своих жилищных проблем. Они взяли ипотеку на общую сумму, которая приближается к 1 трлн рублей.

Специалисты отмечают, что льготная ипотека оказала серьезную поддержку населению, повысила доступность жилья для широких масс.

Сегодня граждане могут воспользоваться программой «Льготная ипотека», которая действует до 1 июля 2022 года. В рамках этой программы граждане могут взять жилищный кредит на сумму до 3 млн рублей и по ставке 7%. Эта программа доступна для всех желающих.

Есть еще одна программа, но она уже рассчитана на семейных лиц. Взять кредит могут граждане, у которых после 2018 года появился в семье хотя бы один ребенок. Ставка по этой программе будет ниже и составит 6%. Максимальная сумма займа для Москвы и области, а также для Санкт-Петербурга и области будет на уровне 12 млн рублей. В остальных регионах можно взять до 6 млн рублей.

По данным НБКИ, в июне 2021 года размер рекомендованного дохода семьи комфортного для обслуживания средней ипотечной ссуды составил чуть более 78 тыс. рублей. Надо сказать, что показатель подрос. К примеру, в декабре 2020 года гражданам для спокойного обслуживания жилищного кредита хватило бы 70 тыс. рублей.

Понравилось?

50


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации