Вы здесь

Взять ипотеку без отказа стало легче

3 августа 2020

Взять ипотеку без отказа стало легчеБанкиры в период карантинных ограничений ужесточили условия выдачи ипотеки, но уже сегодня показатели одобрения вернулись к докризисным уровням, составляя 78-80%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей бюро кредитных историй «Эквифакс».

Также эксперты сообщили о постепенном восстановлении объемов выдачи ипотечных ссуд. За первый месяц лета объем предоставленной банками ипотеки превысил 116 млрд рублей. Это даже больше, чем годом ранее. Но пока еще меньше, чем было, например, в марте текущего года, когда россияне получили почти 200 млрд рублей на ипотечные нужды.

Отметим, что сегодня хороший вклад в развитие рынка вносит ипотека с господдержкой. В ее рамках любой желающий может взять жилищную ссуду по ставке в 6,5 процентов. Проект пока рассчитан до конца октября, хотя и некоторые эксперты предлагают продлить выгодную программу.

В рамках программы заемщик должен внести первоначальный взнос по кредиту на уровне 20%. Купить в ипотеку можно только новые квадратные метры. Вторичное жилье не рассматривается.

Сумма ипотеки варьируется в зависимости от региона. Если гражданин покупает жилье в Москве или Санкт-Петербурге, то ему дадут в долг до 8 млн рублей. Такие же условия распространяются на квартиры в Подмосковье и Ленинградской области. Заемщики из других регионов будут довольствоваться планкой на уровне 3 млн рублей.

Понравилось?

20


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Надо денег (Nadodeneg)
Александр Насейкин Вполне себе адекватная микрофинансовая компания. Ничего сверх естественного не обещают, но свои обяз...
читать полностью
КэшПоинт (CashPoint)
Кошкина татьяна владимировна А мне нравится эта МФО. Я уже три раза брала у них займы, никаких проблем не возникало. Брала и небо...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Маржанат Уже 2 раза успела взять кредит именно в этом банке. Процентная ставка немаленькая, но и не слишком б...
читать полностью
Отзывы →