Вы здесь

Выдачи кредитных карт обрушились

20 июля 2020

По оценкам НБКИ, во втором квартале 2020 года россияне получили в банках 1,4 млн новых кредитных карт. Это в 2 раза меньше, чем было за такой же период прошлого года.

Выдачи кредитных карт обрушились

Если смотреть результаты за первый и второй кварталы текущего года, то граждане в общей сложности получили на руки около 4 млн новых кредиток. Для сравнения, первое полугодие минувшего года отметилось 5,4 млн выданных карт.

По итогам второго квартала текущего года наибольшее число кредитных карт было оформлено в столице. Москвичи забрали из банков более 74 тыс. карт. На втором месте находятся жители Подмосковья, которые пополнили свои портмоне на 60 тыс. кредиток. Замыкают тройку лидеров жители Краснодарского края, где банкиры выдали 55 тыс. кредиток.

В НБКИ отмечают, что банкиры на фоне карантинных ограничений и их влияния на экономику стали закручивать гайки кредитного скоринга. В приоритет попали граждане с низкой долговой нагрузкой и высоким кредитным рейтингом. Проблема только в том, что эта категория граждан не стремилась брать новые карты, стремясь, наоборот, сократить свои долговые обязательства и ограничить потребление. Все это отразилось на объемах выдачи.

Ранее в НБКИ сообщили, что по итогам мая средний лимит по кредиткам составил 63,3 тыс. рублей. Самыми большими лимитами могли похвастать москвичи (90 тыс. рублей), жители Хабаровского края (84 тыс. рублей), Приморского края (78 тыс. рублей).

Понравилось?

52


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Займ-Экспресс (Zaym-Ekspress)
Андрей1987 Очень даже годный сервис. Он помог мне в сложной ситуации, когда срочно нужны были деньги. Брал у ни...
читать полностью
КэшПоинт (CashPoint)
Алекс Матчин Примерно 2 недели назад я закрыл микрокредит, взятый в этой компании. Нужны были 30000 рублей на 1 м...
читать полностью
Тинькофф (Tinkoff)
Петр Как по мне, то это лучший банк в нашей стране. Я имею заработную карточку, отрытую в данной организа...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации