Вы здесь

Выдача автокредитов обрушилась

22 июня 2020

Выдача автокредитов обрушилась По данным НБКИ, в последний месяц весны россияне получили около 41 тыс. автокредитов. Для сравнения, годом ранее показатель был практически в 2 раза больше. Но несмотря на серьезное падение ситуация постепенно выправляется, поскольку еще в апреле россиянам предоставили лишь 20 тыс. автокредитов.

Сильнее всех пострадали Москва и Подмосковье, где выдачи ссуд на покупку транспортного средства обрушились в мае почти на 70%. Наибольшее число выданных кредитов наблюдается в Татарстане. Здесь граждане получили за месяц 2,4 тыс. автокредитов. На втором месте находится Республика Башкортостан. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург.

По мнению экспертов, на ситуацию в сфере автокредитования повлияли коронавирус и связанные с ним ограничения. Если по другим сегментам кредиторы постарались перейти в онлайн-сферу, то автокредиты не смогли похвастать дистанционными каналами продаж. Продажи в салонах фактически были заморожены до снятия карантинных ограничений.

Ранее в НБКИ рассказали об уровне одобрения по разным видам кредитов. Например, по автозаймам доля одобренных заявок в мае составила 24%. К примеру, докарантинный март отличился 38% заявок, по которым было вынесено положительное решение.

Понравилось?

4


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Борис Преимущества сервиса kviku оценил совсем недавно когда столкнулся с проблемой срочной покупки бытово...
читать полностью
Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Данила Огромное спасибо сотрудниками Квики за быстрое и грамотное решение сложных вопросов, а также за пони...
читать полностью
Отзывы →