В ЦБ успокоили держателей банковских карт

28 февраля 2022

В ЦБ успокоили держателей банковских картВсе банковские карты, независимо от того, какая кредитная организация их выпустила, работают и будут работать на всей территории России. Граждане без проблем могут оплачивать товары и услуги, осуществлять переводы, производить операции через банкоматы. Об этом говорится в релизе, размещенном на сайте Центробанка.

Регулятор подчеркнул, что все сбережения, размещенные на карточных счетах, доступны гражданам без ограничений в любое время.

В ЦБ отдельно отметили, что карты банков, которые попали под западные санкции, не имеют никаких проблем на территории РФ. А вот за границей с такими картами могут возникнуть трудности. В частности, клиенты санкционных банков не смогут оплачивать товары и услуги за рубежом, не смогут заказывать товары в онлайн-магазинах, зарегистрированных в странах-источниках санкционных ограничений.

Кроме того, у владельцев карт санкционных банков не получится использовать сервисы Apple Pay и Google Pay. Но на всей территории РФ они могут переводить средства за товары контактной или бесконтактной оплатой.

Понравилось?

23


Читайте также:

← Назад
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации