В ЦБ оценили стоимость карантина для экономики страны

6 апреля 2020

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, месяц карантинных мер может обойтись экономике страны в 1,5-2% годового ВВП. Такая оценка основана на международном опыте.

В ЦБ оценили стоимость карантина для экономики страны

Также глава ЦБ в ходе онлайн-конференции рассказала, что в последнее время инфляция в стране несколько ускорилась. Впрочем, как полагают эксперты регулятора, данный всплеск может быть краткосрочным. Годовая инфляция пока еще значительно ниже целевого уровня в 4%.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к россиянам объявил о продлении введенных ранее нерабочих дней вплоть до 30 апреля. При этом граждане сохраняют свою заработную плату.

Чтобы поддержать заемщиков в сложный период, был принят закон о кредитных каникулах. Граждане смогут получить передышку по платежам на срок до 6 месяцев, если подтвердят, что их доходы в последний месяц снизились на 30% по сравнению со среднемесячным заработком в прошлом году.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была впервые зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже вирусная инфекция проникла в большинство стран мира. На этом фоне ВОЗ приняла решение считать ситуацию пандемией.

Понравилось?

170


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации