Вы здесь

У россиян появились деньги для отдыха за границей

12 апреля 2019

отдых за границейСогласно данным исследования, проведенного НАФИ, выросло число россиян, которые смогли позволить себе туристические поездки внутри страны, а также заграничные путешествия. Доля отдыхающих в России, но вне пределов собственного региона, выросла за год с 26% до 38%. Доля тех, кто выезжал за границу, увеличилась с 13 до 20%.

Отдых в стране и поездки за рубеж чаще всего себе позволяют жители Москвы, Санкт-Петербурга и крупных городов, а также граждане старше 25 лет и младше 34. Реже в путешествия отправляют жители малых городов и сел. Граждане старше 50 лет также относительно редко говорили о поездках.

Главная цель абсолютного большинства граждан, выезжающих за границу, связана с туризмом и отдыхом. Некоторое количество граждан сообщили, что выезжали за рубеж ради работы и лечения.

Эксперты отмечают, что на фоне непростой экономической ситуации трудно говорить о стремительном росте туристической активности, но с другой стороны, граждане в сложный период много работают, экономят и стараются эффективно рассчитывать свой бюджет. Итогом такой активности становятся свободные средства, которыми можно вознаградить себя и потратить, в том числе и на отдых.

Напомним, ранее чиновники сообщили, что реальная зарплата россиян увеличилась по итогам 2018 года почти на 7%. По их заверению, подобные темпы роста стали самыми крупными за последние 6 лет.

Понравилось?

270


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации