Вы здесь

У небогатых заемщиков ситуация с долгами ухудшилась

30 октября 2017

Согласно данным НБКИ у граждан с доходами до 20 тыс. рублей кредитная нагрузка выросла к 1 октября до 29,75%. Полгода назад показатель был на уровне 28,8%. Эта группа граждан стала единственной, где фиксируется повышение показателя.

Например, у граждан со средними доходами, которые получают в месяц 20-40 тыс. рублей, показатель долговой нагрузки составил 24,29%. У заемщиков с доходами от 40 тыс. рублей уровень нагрузки составляет 20,35%.

В среднем по стране показатель находится на уровне 24,7%. Однако ситуация может сильно отличаться в зависимости от регионов. Например, жители Санкт-Петербурга тщательно следят за уровнем своей кредитной нагрузки. Здесь показатель находится на уровне 21,68%. А вот жителям Кировской области, где показатель превысил 30%, нужно быть осторожнее с новыми обязательствами.

В конце октября ЦБ РФ опубликовал формулу расчета уровня долговой нагрузки заемщиков. Перед выдачей кредита участникам рынка придется сначала проверять клиентов на уровень нагрузки. Нововведения не коснутся лишь тех граждан, что берут небольшие ссуды до 7 тыс. рублей.

Понравилось?

1043


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации