Вы здесь

У небогатых заемщиков ситуация с долгами ухудшилась

30 октября 2017

Согласно данным НБКИ у граждан с доходами до 20 тыс. рублей кредитная нагрузка выросла к 1 октября до 29,75%. Полгода назад показатель был на уровне 28,8%. Эта группа граждан стала единственной, где фиксируется повышение показателя.

Например, у граждан со средними доходами, которые получают в месяц 20-40 тыс. рублей, показатель долговой нагрузки составил 24,29%. У заемщиков с доходами от 40 тыс. рублей уровень нагрузки составляет 20,35%.

В среднем по стране показатель находится на уровне 24,7%. Однако ситуация может сильно отличаться в зависимости от регионов. Например, жители Санкт-Петербурга тщательно следят за уровнем своей кредитной нагрузки. Здесь показатель находится на уровне 21,68%. А вот жителям Кировской области, где показатель превысил 30%, нужно быть осторожнее с новыми обязательствами.

В конце октября ЦБ РФ опубликовал формулу расчета уровня долговой нагрузки заемщиков. Перед выдачей кредита участникам рынка придется сначала проверять клиентов на уровень нагрузки. Нововведения не коснутся лишь тех граждан, что берут небольшие ссуды до 7 тыс. рублей.

Понравилось?

901


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Банк Жилищного Финансирования (Bank Zhilishchnogo Finansirovaniya)
Катюша Нормальная организация, не «впаривают» лишние, ненужные услуги. Брал у них кредит для бизнеса. Он бы...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Жанна Я брала займ у этой компании в размере 20000 рублей на 15 дней. Очень понравилось, что все быстро об...
читать полностью
MishkaMoney (МишкаМани)
Лиза Выбрал МишкаМани за приемлемые условия (ну и за название сервиса). Брал у них 30000 рублей на 30 сут...
читать полностью
Отзывы →