Вы здесь

У небогатых заемщиков ситуация с долгами ухудшилась

30 октября 2017

Согласно данным НБКИ у граждан с доходами до 20 тыс. рублей кредитная нагрузка выросла к 1 октября до 29,75%. Полгода назад показатель был на уровне 28,8%. Эта группа граждан стала единственной, где фиксируется повышение показателя.

Например, у граждан со средними доходами, которые получают в месяц 20-40 тыс. рублей, показатель долговой нагрузки составил 24,29%. У заемщиков с доходами от 40 тыс. рублей уровень нагрузки составляет 20,35%.

В среднем по стране показатель находится на уровне 24,7%. Однако ситуация может сильно отличаться в зависимости от регионов. Например, жители Санкт-Петербурга тщательно следят за уровнем своей кредитной нагрузки. Здесь показатель находится на уровне 21,68%. А вот жителям Кировской области, где показатель превысил 30%, нужно быть осторожнее с новыми обязательствами.

В конце октября ЦБ РФ опубликовал формулу расчета уровня долговой нагрузки заемщиков. Перед выдачей кредита участникам рынка придется сначала проверять клиентов на уровень нагрузки. Нововведения не коснутся лишь тех граждан, что берут небольшие ссуды до 7 тыс. рублей.

Понравилось?

877


Читайте также:

← Назад

Отзывы

SmartCredit/Creditter
Ливанова И. Самые лучшие! Оформили мне займ, хотя такую «трудную» кредитную историю как у меня- еще поискать над...
читать полностью
MishkaMoney (МишкаМани)
Алексей С. Да, здесь не такие уж строгие условия. Конечно, суммы тоже можно взять скромные. Но зато такая возмо...
читать полностью
Арт Финанс (ART Finans)
Александр П. Я с АртФинанс больше 5 месяцев. Выручали меня несколько раз, благодаря очень быстрому оформлению. Вс...
читать полностью
Отзывы →