Вы здесь

У небогатых заемщиков ситуация с долгами ухудшилась

30 октября 2017

Согласно данным НБКИ у граждан с доходами до 20 тыс. рублей кредитная нагрузка выросла к 1 октября до 29,75%. Полгода назад показатель был на уровне 28,8%. Эта группа граждан стала единственной, где фиксируется повышение показателя.

Например, у граждан со средними доходами, которые получают в месяц 20-40 тыс. рублей, показатель долговой нагрузки составил 24,29%. У заемщиков с доходами от 40 тыс. рублей уровень нагрузки составляет 20,35%.

В среднем по стране показатель находится на уровне 24,7%. Однако ситуация может сильно отличаться в зависимости от регионов. Например, жители Санкт-Петербурга тщательно следят за уровнем своей кредитной нагрузки. Здесь показатель находится на уровне 21,68%. А вот жителям Кировской области, где показатель превысил 30%, нужно быть осторожнее с новыми обязательствами.

В конце октября ЦБ РФ опубликовал формулу расчета уровня долговой нагрузки заемщиков. Перед выдачей кредита участникам рынка придется сначала проверять клиентов на уровень нагрузки. Нововведения не коснутся лишь тех граждан, что берут небольшие ссуды до 7 тыс. рублей.

Понравилось?

993


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Тинькофф (Tinkoff)
Пригожин Илья Использую эту карту в качестве «подушки безопасности». Она приходит на помощь, когда хочется потрати...
читать полностью
ЭкспрессДеньги (Expresdengi)
Валерий Хорошая компания, я брал у нее 3 займа. Проблем с возвратом денег никогда не было. Расстраивает толь...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Гриня Заявку на кредит у меня рассмотрели всего за полчаса. Одобрили именно тот лимит, на который я рассчи...
читать полностью
Отзывы →