Вы здесь

У льготной ипотеки под 6% исчезнут ограничения по сроку действия ставки

5 апреля 2019

У льготной ипотеки под 6% исчезнут ограничения по сроку действия ставкиРоссийские семьи с детьми, которые могут претендовать на льготную ипотеку, возможно, будут обслуживать ссуду по льготной ставке в 6% годовых в течение всего срока действия кредита, а не определенный период, как сейчас. По данным газеты «Известия», соответствующий документ уже подписан главой правительства.

Напомним, что госпрограмма по поддержке семей с детьми была запущена в минувшем году. Она предполагает, что семьи, в которых появился второй малыш, могут получить ипотеку со ставкой в 6%, правда срок действия льготной ставки составляет всего 3 года. Если в период 2018-2022 года у семьи появился третий ребенок, то тогда льготный период со ставкой в 6% составлял 5 лет. Те семьи, что смогли в указанный срок завести и второго, и третьего малыша, могут рассчитывать на льготную ставку в течение 8 лет.

После истечения льготного срока ставка менялась. Ее должны рассчитывать по особой формуле. Согласно формуле, берут ключевую ставку ЦБ РФ и прибавляют к ней два процентных пункта. Учитывая, что сегодня ключевая ставка составляет 7,75%, получается, что после истечения льготной ставки граждане могли платить ипотеку в 9,75% годовых.

Как отмечают специалисты, наличие условия о росте ставке отпугивало определенную часть заемщиков, поэтому программа не получила той популярности, на которую рассчитывали власти. Граждане в условиях падения доходов хотели бы иметь зафиксированную низкую ставку на весь срок действия кредита. Поэтому власти решили усовершенствовать условия программы.

Отметим, что в последние годы ипотечный рынок страны активно развивается. Граждане буквально выстроились в очередь за ипотечными ссудами. По итогам минувшего года, россияне взяли в банках ипотеку на сумму в 3 трлн рублей, что в 1,5 раза превысило показатели 2017 года, который также был достаточно успешным с точки зрения выдачи ипотечных кредитов.

Понравилось?

49


Читайте также:

← Назад

Отзывы

КэшПоинт (CashPoint)
Артем В. В принципе, можно работать с этой МФО. Я немного капризный клиент, придираюсь ко всему. Брал займ, с...
читать полностью
Max.Credit (МаксКредит)
Виталий Д. Отличная МФО, брал микрокредит, чтобы отдать человеку давний долг, мой кредитор срочно потребовал во...
читать полностью
RobotMoney (РоботМани)
Валерий Добрый день! Спасибо RobotMoney за оперативное решение моего вопроса! Необходимо было быстро получит...
читать полностью
Отзывы →