Треть россиян рассказали о стрессе при выходе на работу из отпуска

22 июля 2022

Треть россиян рассказали о стрессе при выходе на работу из отпускаВ сервисе Superjob провели опрос, пытаясь понять, что испытывают граждане, которые возвращаются после отпуска на работу. Так, для 59% опрошенных выход на работу после отдыха не является стрессовой ситуацией. Еще 31% граждан, наоборот, испытывают стресс. Остальные затруднились с ответом.

Граждане, которые впадают в беспокойство при выходе на работу после отпуска, объяснили это тем, что приходится в срочном порядке нагонять пропущенные объемы работ. Кто-то жаловался на неловкую ситуацию из-за того, что их работу во время отпуска выполняли коллеги.

Среди лиц, испытывающих тревогу и стресс в ходе работы после отпуска, чаще можно встретить женщин, лиц в возрасте 25-34 лет, а также граждан, получающих зарплату от 30 до 50 тыс. рублей.

Если смотреть по профессиональным группам, то чаще всего беспокойство в связи с быстрым переходом от отдыха к работе испытывают врачи, а также HR-менеджеры. Реже всего подобные страхи возникают у воспитателей и охранников.

Ранее специалисты Superjob попросили поделиться впечатлениями граждан, побывавших в отпуске летом 2022 года. Мнения разделились почти поровну. Так, 52% опрошенных были либо очень довольны, либо скорее довольны. При этом 48% скорее недовольны отпуском или однозначно недовольны.

Понравилось?

9


Читайте также:

← Назад

Отзывы

А Деньги
DachaSherm Качественно работает ваша служба поддержки, девушка оператор решила мой вопрос за 3 минуты.
Mobicredit (Мобикредит)
Катя О. Когда сюда обратилась новичком, то первую неделю я за взятые деньги не платила процент. Жаль, что но...
читать полностью
Нужен кредит (Nuzen credit)
Дамир Ж. Я как постоянный клиент могу сказать, что для меня это самый лучший сервис кредитования. С ним у мен...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации