Только четверть заявок на кредит получили одобрение банка

15 июня 2020

По данным НБКИ, в мае российские банки утвердили только 24% заявок, которые были направлены клиентами. Как отмечают специалисты, на уровень одобрения повлияли ограничения, связанные с коронавирусом и общая экономическая обстановка.

Только четверть заявок на кредит получили одобрение банка

Если смотреть по типам кредитов, то наибольшая вероятность получить кредит наблюдается в ипотечном сегменте. Почти половина заявок получили согласие банка на выдачу денег. По автокредитам и кредитным картам 24% заявок граждан получили одобрение. Среди потребкредитов доля заявок, получивших добро от финорганизации, составила 21%.

Сравнивая результаты мая с мартом, когда ограничения, связанные с коронавирусом, только вступали в силу, падение уровня одобрений становится особенно заметным. Например, тогда положительный ответ банков был получен по 55% ипотечных заявок. 38% заявок, направленных на получение автокредита, также закончились выдачей денег. По кредитным картам долязаявок с одобрением составила 32%, по потребкредитам – 28%.

Ранее в НБКИ подсчитали средний размер долга на одного заемщика. Выяснилось, что в апреле показатель уменьшился до 308 тыс. рублей. Еще в марте он превышал 316 тыс. рублей. На фоне коронавируса и непростой экономической обстановки банки стали реже выдавать деньги в долг, стараясь работать только с проверенными клиентами, у которых есть стабильный заработок и хороший уровень кредитного рейтинга.

Понравилось?

98


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации