Вы здесь

Только четверть заявок на кредит получили одобрение банка

15 июня 2020

По данным НБКИ, в мае российские банки утвердили только 24% заявок, которые были направлены клиентами. Как отмечают специалисты, на уровень одобрения повлияли ограничения, связанные с коронавирусом и общая экономическая обстановка.

Только четверть заявок на кредит получили одобрение банка

Если смотреть по типам кредитов, то наибольшая вероятность получить кредит наблюдается в ипотечном сегменте. Почти половина заявок получили согласие банка на выдачу денег. По автокредитам и кредитным картам 24% заявок граждан получили одобрение. Среди потребкредитов доля заявок, получивших добро от финорганизации, составила 21%.

Сравнивая результаты мая с мартом, когда ограничения, связанные с коронавирусом, только вступали в силу, падение уровня одобрений становится особенно заметным. Например, тогда положительный ответ банков был получен по 55% ипотечных заявок. 38% заявок, направленных на получение автокредита, также закончились выдачей денег. По кредитным картам долязаявок с одобрением составила 32%, по потребкредитам – 28%.

Ранее в НБКИ подсчитали средний размер долга на одного заемщика. Выяснилось, что в апреле показатель уменьшился до 308 тыс. рублей. Еще в марте он превышал 316 тыс. рублей. На фоне коронавируса и непростой экономической обстановки банки стали реже выдавать деньги в долг, стараясь работать только с проверенными клиентами, у которых есть стабильный заработок и хороший уровень кредитного рейтинга.

Понравилось?

2


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Борис Преимущества сервиса kviku оценил совсем недавно когда столкнулся с проблемой срочной покупки бытово...
читать полностью
Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Данила Огромное спасибо сотрудниками Квики за быстрое и грамотное решение сложных вопросов, а также за пони...
читать полностью
Отзывы →