Свыше 70% россиян готовы попрощаться со своей работой

17 мая 2019

Свыше 70% россиян готовы попрощаться со своей работойСогласно данным опроса, который был проведен порталом Роструда, 73% граждан готовы сменить свое место работы. Главной причиной, по которой граждане могут уйти к другому работодателю, выступает зарплата. Реже россияне готовы перейти к конкуренту в целях профессионального роста. Наименее популярной причиной перехода стало желание не засиживаться на одном месте.

Также граждане пофантазировали о зарплате, которая их может ожидать на новом месте работы. В частности, 33% россиян сообщили, что в случае перехода они хотели бы получать на треть больше, чем сейчас. Каждый четвертый гражданин готовится к 1,5 кратному росту зарплаты в случае перехода. Еще почти столько же намерены довольствоваться прибавкой до 50%.

Напомним, по данным Росстата, средняя зарплата россиян в 2018 году слегка превысила 43 тыс. рублей. Если сравнивать регионы, то, например, по итогам декабря минувшего года самые большие среднедушевые доходы зафиксированы в Чукотском автономном округе. Здесь на каждого жителя пришлось 126 тыс. рублей. Далее следуют москвичи, получившие в декабре по 102 тыс. рублей. Замыкают тройку лидеров жители Якутии с доходом в 71 тыс. рублей.

При этом, как показывает статистика, реальные доходы населения уже несколько лет подряд снижаются. Это говорит о том, что несмотря на рост зарплат на руки гражданам остается все меньше средств из-за роста обязательных платежей.

Понравилось?

391


Читайте также:

← Назад

Отзывы

MoneyShop (МаниШоп)
Александр Прилипко Уже давно я знаком с этим МФО. Деньги мне выдают здесь всегда, так как я имею официальную работу и д...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Виолета Л. Долго была в поисках надежного кредитора и когда обратилась сюда, то меня абсолютно все устроило. Вы...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Георгий Андреевич Как студенту, мне здесь уже несколько раз деньги выдавали. Беру всегда на небольшой срок и переплачи...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации