Субсидированные авиабилеты. Куда можно полететь с дисконтом?

21 октября 2022

Субсидированные авиабилеты. Куда можно полететь с дисконтомДля некоторых региональных перелетов государство выдает субсидии, чтобы снизить цену на билеты для граждан и увеличить популярность направлений. В данной статье мы расскажем, по каким направлениям можно полететь с дисконтом от государства и как этой скидкой воспользоваться.

Что такое субсидированные авиаперелеты?

Субсидированные тарифы предназначены для того, чтобы снизить стоимость билетов для тех, кому это действительно нужно. Речь идет, разумеется, об определенных категориях граждан, а именно:

  • Инвалиды
  • Сопровождающие инвалидов
  • Молодежь до 23 лет
  • Пожилые граждане (Женщины от 55, мужчины от 60)
  • Представители многодетных семей

Эти категории граждан могут летать по всей России со скидкой от государства. А вот жители ДФО и дети с путевкой в центр «Океан» во Владивостоке могут довольствоваться только специальным списком направлений. Отметим, если граждане с Дальнего Востока и потенциальные посетители «Океана» относятся к вышеперечисленным категориям, то они также могут летать по всей стране со скидкой.

Изначально данный вид перелетов имел несколько целей:

  • Увеличить популярность некоторых направлений
  • Снизить нагрузку на крупные авиахабы
  • Сделать авиаперелеты более доступными для граждан
  • Компенсировать авиакомпаниям затраты на не очень рентабельные направления

Учитывая, что программа работает, начиная с 2013 года, можно сделать вывод, что она справляется со своими задачами.

Куда можно полететь по сниженному тарифу?

В конце каждого года Минтранс формирует постановление, в котором указываются все направления, в которых можно отправиться на самолете и заплатить меньше, чем это было бы без субсидий. В 2022 году таких направлений насчитывается порядка 415. Уровень софинансирования со стороны государства может достигать 61% от стоимости билета. Другими словами, бюджет оплатит за клиента авиакомпании до 61% цены проездного документа.

Получить соответствующие субсидии могут разные авиакомпании, от небольших региональных до крупнейших участников рынка, таких как Аэрофлот. В постановлении также четко прописано, на каком самолете должны осуществлять перелеты по данному маршруту, сколько посадочных мест должно быть, а также, сколько перелетов в неделю должна осуществлять авиакомпания по данному субсидированному направлению.

Субсидированные перевозки могут связывать регионы, которые расположены друг от друга относительно недалеко, такие как Самара и Волгоград, например. Также субсидии могут распространяться на удаленные перелеты, в частности по маршруту Красноярск-Полярный.

Ознакомиться с полным списком субсидируемых авиаперевозок можно на официальном сайте «Росавиации».

Как получить билет с субсидией?

Получить билет со скидкой можно несколькими путями. Например, молодежь и пожилые граждане смогут оформить такой билет в режиме онлайн на официальном сайте авиакомпании, предоставив только паспортные данные. Ведь в данном случае пригодность к скидке определяется только возрастом.

А вот остальным категориям граждан придется представить документ, который подтверждает их право на получение билета со скидкой от государства. Соответственно им придется посетить офис продаж компании, где можно показать заветную бумагу и получить скидку.

Некоторые авиакомпании предлагают и в режиме онлайн оформлять запрос на получение скидки на билет для нуждающихся граждан. Некоторые предлагают отправить на специальный адрес электронной почты запрос и приложить к нему скан или фото документа, который подтверждает право на льготу. Кроме того, льготный билет можно быстро оформить непосредственно в аэропорту в кассе.

Единственная авиакомпания, которая сделала возможность оформить льготный билет на сайте для всех категорий граждан – Аэрофлот. Человеку достаточно при оформлении проездного документа загрузить документ, который подтверждает право на льготу. Однако это может занять до 7 дней, так как сотрудникам компании нужно проверить документацию, которую вы прислали.

Субсидируемые билеты, как правило, включают в себя:

  • Посадочное место
  • Место для ручной клади до 10 кг и соответствующей по габаритам
  • Багаж весом до 23 кг
  • Возможность выбора места
  • Бесплатный обед (при дальнем перелете)

    Если же вы не попадаете под льготные категории и нуждаетесь в финансовой помощи с покупкой билета, то вы можете смело обратиться к нашему сервису. Здесь вы найдете МФО и кредитные организации, которые готовы предоставить вам срочный кредит. Также вы можете получить ссуду и на другие цели, например, кредит на получение образования.

Понравилось?

1


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Финлайнер (Finliner)
Юрьевич С. Не думал, что сейчас можно взять денег под залог даже старенькой лады. Требовалась сумма в двести ты...
читать полностью
Moneyman Card (Манимен карта)
Фаина Оформляла виртуальную карту через приложение на телефоне. Теперь я всегда с деньгами и главное, что ...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Джан Регистрацию на сайте я прошел быстро и не ожидал, что заявки рассматриваются тоже так быстро. Финанс...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации