Вы здесь

Столичные новостройки перестали пользоваться спросом

23 марта 2020

Столичные новостройки перестали пользоваться спросом

Согласно данным столичного Росреестра, на рынке жилых новостроек в феврале 2020 года было зарегистрировано 5,9 тыс. договоров долевого участия. Если сравнивать данный показатель с февралем минувшего года, то будет заметно падение на 18%.

Статистика за два первых месяца также свидетельствует о потере части покупателей. По данным ведомства, за январь-февраль 2020 года в жилом сегменте прошли регистрацию 10,8 тыс. ДДУ. Это примерно на 14% меньше, чем за такой же период 2019 года.

За март статистики пока нет, однако есть вероятность, что спрос на новостройки, наоборот, стал расти. Ранее СМИ со ссылкой на участников рынка сообщали, что после ослабления курса рубля подскочил спрос на вторичном рынке жилья. Граждане, опасаясь того, что их сбережения обесценятся, бросились перекладывать деньги в недвижимость.

Кроме того, граждане опасаются, что резкое ослабление курса рубля вынудит Центробанк повысить ключевую ставку, что сразу же отразится на стоимости кредитов. Они станут дороже. Похожая ситуация произошла в конце 2014 – начале 2015 года. И у многих еще свежи воспоминания об этом.

По состоянию на 20 марта 2020 года курс доллара на Московской бирже был в районе 78 рублей. При этом еще 5 марта он торговался на уровне 68 рублей. Ослабление рубля произошло на фоне снижения цен на нефть. В свою очередь «черное золотое» резко подешевело из-за стремительного развития коронавирусной инфекции и срыва сделки ОПЕК.

Понравилось?

29


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Рево Технологии
Карина Новый сайт оформлен классно, проще и интереснее чем раньше. Название тоже больше нравится. Поначалу ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Борис Преимущества сервиса kviku оценил совсем недавно когда столкнулся с проблемой срочной покупки бытово...
читать полностью
Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Отзывы →