Специалисты назвали долю брокерских счетов граждан с нулевым остатком

16 августа 2022

Специалисты назвали долю брокерских счетов граждан с нулевым остаткомСегодня около 65% счетов россиян, открытых у брокеров, имеют нулевые остатки. Еще примерно пятая часть всех счетов граждан имеют остатки на сумму до 15 тыс. рублей. Оставшиеся 15% счетов могут похвастать более крупными капиталами. Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на данные Anderida Financial Group.

По оценкам компании, 35% опрошенных инвесторов, объясняя пустые счета, указывали на сложные нюансы торгов, с которыми не удалось разобраться. Еще 25% граждан пока находятся в выжидательной позиции, готовясь к более прогнозируемой ситуации на рынке для сокращения своих рисков.

Также граждане с нулевыми счетами отмечали, что ищут для себя подходящую стратегию вложений. Часть трейдеров открыли брокерские счета на всякий случай.

Ранее пресс-служба Московской биржи сообщила, что в июле текущего года операции на фондовом рынке стране осуществляли 1,9 млн человек. Сегодня доля частных игроков в общем объеме торгов акциями составляет 77%.

По итогам июля на своих счетах частники чаще всего держали акции Газпрома, Сбербанка, Норникеля. Также в список популярных у граждан бумаг попали Лукойл, Сургутнефтегаз, Яндекс.

Понравилось?

4


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Moneyman Card (Манимен карта)
Михаил Сергеевич Мне нравится пользоваться виртуальной картой, во-первых ее невозможно потерять, а во-вторых на нее е...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Макс Горлов Условия в этом МФО мне понравились и я решил обратиться, сумму запрашивал в десять тысяч. Рассмотрел...
читать полностью
Честный ноль
Мария Морозова Несколько раз обращалась в МФО, но потом ситуация с деньгами нормализовалась. Теперь опять возникла ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации