Ситуацию в российской экономике назвали здоровой

12 апреля 2019

котВ МВФ заявили, что макроэкономическая ситуация в России находится на здоровом уровне, правда, как добавили экономисты, чтобы полностью раскрыть все возможности российской экономики, необходимо продолжать работу в направлении реформ структурного характера. Об этом передает «ТАСС».

Надо отметить, что положительно о российской экономике отзываются и мировые рейтинговые агентства. Сегодня все агентства большой тройки, а именно Moody's, S&P и Fitch, держат рейтинг РФ на инвестиционном уровне, хотя еще совсем недавно показатель, по версии отдельных агентств, не дотягивал до этой важной планки.

В целом главными плюсами российской экономики считаются низкий уровень госдолга, крупные денежные резервы, гибкая кредитно-денежная политика, бюджетный профицит. Например, профицит бюджета за первые 3 месяца 2019 года составил 2,2% ВВП, что является достаточно позитивным знаком.

Также эксперты хвалят способность властей быстро адаптироваться к внешним ограничениям. Страна активно принимает меры по защите экономики от возможных потрясений. Благодаря принятым мерам, российская экономика снизила свою зависимость от цен на нефть.

Инфляция и курс рубля также остаются на стабильном уровне. Цены в 2019 году немного выбились из ориентира 4% в год из-за повышения НДС, однако, как показывают различные исследования, в целом влияние данного фактора оказалось сдержанным.

Понравилось?

370


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Центрофинанс (Centrofinans)
Вадим ki Hu Когда делали мне здесь перерасчет за досрочное погашение задолженности, то была допущена ошибка, хот...
читать полностью
Простой вопрос (Prostoy Vopros)
Валентин88513 Когда обращалась в эту компанию за займом и хотела деньги взять на расчетный счет, то на тот момент ...
читать полностью
Belkacredit (БелкаКредит)
Адехандро Этот сервис выбирала по самой минимальной ежедневной процентной ставке. Подвоха какого-то в начале к...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации