Вы здесь

Сенаторы разрешили отказываться от страховки и возвращать уплаченные деньги

24 декабря 2019

Сенаторы разрешили отказываться от страховки и возвращать уплаченные деньгиСовет Федерации принял закон, который был разработан при участии Центробанка. Суть закона в том, чтобы граждане, которые подключились к программе группового страхования, могли отменить страховку и забрать уплаченные деньги.

Предполагается, что для заемщиков будет действовать специальный двухнедельный срок. Если уложиться в этот срок, написав запрос на отказ от страховки, то кредитор вернет всю сумму за рабочую неделю. Такой алгоритм будет действовать только при отсутствии страховых инцидентов.

Для граждан, которые не уложились в специальный срок, но досрочно вернули свой кредит, будут действовать особые условия. Они смогут вернуть часть средств страховки. Кредитор удержит сумму, что будет пропорциональна прошедшему сроку страхования. Опять-таки данные условия действительны только, если не было страхового инцидента.

Если заемщик отказывается от страховки, он должен быть готов к тому, что стоимость кредитных средств для него повысится. Таким образом кредитная организация покрывает свои возросшие риски.

Поправки начнут работать с начала осени 2020 года. Применять их начнут только к тем отношениям, что возникли после вступления закона в силу.

Напомним, что групповое страхование – это форма страховки, которая применяется для защиты нескольких лиц. Обычно банк заключает со страховщиком договор, а затем предлагает своим клиентам присоединиться к этому договору.

Понравилось?

55


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Аминка Хадаева Добрый вечер!Отправила всё вовремя со связного,ни как не дойдут до квики деньги,со связного ушли ,а ...
читать полностью
Kviku (Квику)
Данила Огромное спасибо сотрудниками Квики за быстрое и грамотное решение сложных вопросов, а также за пони...
читать полностью
RobotMoney (РоботМани)
Алина Доброго времени суток. Данная МФО просто самая ужасная, развод и грабеж на ровном месте. Я как дура ...
читать полностью
Отзывы →