Вы здесь

Сенаторы разрешили отказываться от страховки и возвращать уплаченные деньги

24 декабря 2019

Сенаторы разрешили отказываться от страховки и возвращать уплаченные деньгиСовет Федерации принял закон, который был разработан при участии Центробанка. Суть закона в том, чтобы граждане, которые подключились к программе группового страхования, могли отменить страховку и забрать уплаченные деньги.

Предполагается, что для заемщиков будет действовать специальный двухнедельный срок. Если уложиться в этот срок, написав запрос на отказ от страховки, то кредитор вернет всю сумму за рабочую неделю. Такой алгоритм будет действовать только при отсутствии страховых инцидентов.

Для граждан, которые не уложились в специальный срок, но досрочно вернули свой кредит, будут действовать особые условия. Они смогут вернуть часть средств страховки. Кредитор удержит сумму, что будет пропорциональна прошедшему сроку страхования. Опять-таки данные условия действительны только, если не было страхового инцидента.

Если заемщик отказывается от страховки, он должен быть готов к тому, что стоимость кредитных средств для него повысится. Таким образом кредитная организация покрывает свои возросшие риски.

Поправки начнут работать с начала осени 2020 года. Применять их начнут только к тем отношениям, что возникли после вступления закона в силу.

Напомним, что групповое страхование – это форма страховки, которая применяется для защиты нескольких лиц. Обычно банк заключает со страховщиком договор, а затем предлагает своим клиентам присоединиться к этому договору.

Понравилось?

26


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Взаймы
Лиза Я бы не буду нахваливать это МФО, просто обычные нормальные условия. Понятно, что мы хотим выйти из ...
читать полностью
Плисков (Pliskov)
Виталина Оралова Вполне адекватные проценты и довольно открыто работают, по телефону отвечают чётко на заданные вопро...
читать полностью
Kviku (Квику)
Лиля Хамидовна Я очень благодарна компании по всем критериям! Они супер налаженная организация! У них нет конкурент...
читать полностью
Отзывы →