Российский бизнес стал чаще ставить плохую оценку своему финположению

24 марта 2022

Российский бизнес стал чаще ставить плохую оценку своему финположениюСогласно данным НАФИ, в марте российские руководители и владельцы бизнеса стали чаще оценивать финансовое положение своих компаний с негативной точки зрения. Опрос показал, что уже 40% бизнесменов дают плохую оценку финансовому состоянию своего дела. Интересно, что еще в начале года доля бизнесменов с негативной оценкой была почти в 2 раза меньше, составляя 22%.

Еще 25% опрошенных предпринимателей оценивают положение бизнеса, как хорошее. А 35% респондентов поставили среднюю оценку своему финансовому состоянию.

В целом, как отмечают специалисты, показатель оптимизма часто зависит от размеров компании. Например, средние участники рынка в основном положительно смотрят на свое финположение. У владельцев малого бизнеса наблюдается меньше радости по этому вопросу.

Также предпринимателей попросили спрогнозировать, как будет развиваться ситуация в их компании в ближайшие несколько месяцев. Больше половины (51%) опрошенных готовятся к ухудшению ситуации. По мнению 27% опрошенных, дела пойдут лучше. У 22% респондентов ситуация останется на прежнем уровне. Чаще всего с оптимистичными прогнозами выступали предприниматели из Центрального федерального округа, а также молодые бизнесмены до 30 лет.

Понравилось?

18


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации