Вы здесь

Российским вкладчикам пообещали возможный рост ставок

26 октября 2020

Российским вкладчикам пообещали возможный рост ставокПо мнению вице-президента агентства Moody's Ольги Ульяновой, российские банки могут сделать процентные ставки по вкладам более привлекательными. Ситуация будет зависеть от восстановления экономики. Об этом сообщает «ТАСС».

Эксперт отмечает, что в этом году кредитные организации уделяют внимание каждой копейке в расходах, поэтому лишние депозиты, по которым нужно платить проценты, им не нужны. Но, если экономика начнет восстанавливаться, а вместе с ней пойдет и рост кредитования, то банки могут заинтересоваться дополнительными ресурсами, поэтому начнут регулировать политику по ставкам в выгодную для граждан сторону.

Напомним, ранее ЦБ сообщил о падении уровня максимальных ставок по вкладам до значения в 4,33%. Это самый низкий показатель за все время мониторинга. В ходе исследования регулятор собирает данные по депозитам в наиболее крупных с точки зрения размера привлекаемых средств банках.

Основной причиной снижения ставок по вкладам считают ключевую ставку. Сегодня показатель находится на низком уровне 4,25%. К примеру, в начале 2020 года показатель был в районе 6,25%, в начале 2019 года составлял 7,75%.

Снижение показателя ведет к удешевлению денежных ресурсов для банков. Им нет нужды переплачивать за деньги вкладчиков. Одновременно снижаются ставки по кредитам, что положительно сказывается на экономике.

Понравилось?

25


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации