Россияне взяли в долг 2 трлн рублей за несколько месяцев

19 апреля 2019

Россияне взяли в долг 2 трлн рублей за несколько месяцевСогласно данным ОКБ, за первые 3 месяца текущего года банки выдали гражданам 8,8 млн новых ссуд. Их общий объем составил почти 2 трлн рублей. Для сравнения, аналогичный период 2018 года отметился лишь 8 млн выданных кредитов на сумму 1,7 трлн рублей.

Если говорить более предметно, то за первый квартал граждан переложили в свои карманы 3,7 млн кредитов наличными, 1,7 млн POS-кредитов и почти 3 млн новых кредиток. Залоговые кредиты по традиции пользуются меньшей популярностью у граждан. За 3 месяца россияне оформили почти 242 тыс. ипотечных кредитов и 133 тыс. автокредитов.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на данные ОКБ сообщали, что уровень одобрения по банковским кредитам в начале года снизился. Например, если в первом квартале 2018 года доля заявок на кредиты наличными, по которым было принято положительное решение, составляла 43%, то в этом году показатель упал до 32%. Снижение уровня одобрения также наблюдалось в ипотеке и автокредитовании.

Единственным сегментом, которого негативные тенденции не коснулись, стали кредитные карты. Здесь показатель одобрения остался на прежнем уровне. По мнению специалистов, этот факт объясняется тем, что банки могут регулировать свои риски, уменьшая или увеличивая кредитные лимиты по картам. Таким образом, нет нужды увеличивать доля отказов в выдаче, когда можно просто снизить лимит по карте в случае с рискованным клиентом.

Понравилось?

484


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Budgett(Бюджет)
Чынарбек Обратился в компанию за займом. Решение приняли быстро. Специалист подъехал ровно в назначенный срок...
читать полностью
MFOBank (МФОбанк)
Иван102 У меня нет кредитной истории. Поэтому было рискованно обращаться в банки. Решила попробовать подать ...
читать полностью
Простой вопрос (Prostoy Vopros)
Иван Колиненко Мне понравилось сотрудничать с этой компанией. Ведь буквально через 15 минут после заполнения анкеты...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации