Вы здесь

Россияне стали занимать на покупку машины почти 859 тыс. рублей

10 декабря 2020

Россияне стали занимать на покупку машины почти 859 тыс. рублейСогласно данным НБКИ, в октябре текущего года средняя сумма автокредита, полученного россиянами, составила почти 859 тыс. рублей. Для сравнения, годом ранее показатель был в районе 829 тыс. рублей.

Надо отметить, что в этом году на фоне карантинных мероприятий средняя сумма автокредита сильно падала вплоть до 700 тыс. рублей. Но сразу после отмены весенних ограничений показатель не только быстро наверстал потери, но и вышел на докризисные уровни.

Наблюдается сильная зависимость между суммой автокредита и кредитным рейтингом гражданина. Например, у заемщиков с кредитами на сумму от 1 млн рублей средний рейтинг составляет 699 баллов. Те граждане, что берут автокредиты на сумму до 100 тыс. рублей, могут похвастать рейтингом в районе 562 балла.

Если смотреть на сумму с точки зрения географии, то наибольшие размеры кредитов достаются москвичам. Здесь банки выдают гражданам чуть более 1,3 млн рублей на покупку автомобиля. Жители Подмосковья оформляют для приобретения машины чуть более 1 млн рублей. Почти столько же берут и заемщики из Санкт-Петербурга.

Ранее в НБКИ рассказали, что за 10 месяцев текущего года россияне получили в банках 735 тыс. автокредитов. Из-за весеннего провала выдачи немного снизились по отношению к такому же периоду прошлого года, но незначительно.

Понравилось?

67


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mobicredit (Мобикредит)
Петр Первый раз получила займ бесплатно. Поэтому второй раз обратилась сюда же. Уже была начислена коми...
читать полностью
Credit2day
Petr1975 Когда все вовремя возвращаешь, то все четно – никаких переплат и штрафов нет. Компания очень лояльна...
читать полностью
Mobicredit (Мобикредит)
Макс Регулярно пользуюсь услугами МФО. Но эта компания меня привлекла наличием кэшбэка. Благодаря системе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации