Россияне стали занимать на покупку машины почти 859 тыс. рублей

10 декабря 2020

Россияне стали занимать на покупку машины почти 859 тыс. рублейСогласно данным НБКИ, в октябре текущего года средняя сумма автокредита, полученного россиянами, составила почти 859 тыс. рублей. Для сравнения, годом ранее показатель был в районе 829 тыс. рублей.

Надо отметить, что в этом году на фоне карантинных мероприятий средняя сумма автокредита сильно падала вплоть до 700 тыс. рублей. Но сразу после отмены весенних ограничений показатель не только быстро наверстал потери, но и вышел на докризисные уровни.

Наблюдается сильная зависимость между суммой автокредита и кредитным рейтингом гражданина. Например, у заемщиков с кредитами на сумму от 1 млн рублей средний рейтинг составляет 699 баллов. Те граждане, что берут автокредиты на сумму до 100 тыс. рублей, могут похвастать рейтингом в районе 562 балла.

Если смотреть на сумму с точки зрения географии, то наибольшие размеры кредитов достаются москвичам. Здесь банки выдают гражданам чуть более 1,3 млн рублей на покупку автомобиля. Жители Подмосковья оформляют для приобретения машины чуть более 1 млн рублей. Почти столько же берут и заемщики из Санкт-Петербурга.

Ранее в НБКИ рассказали, что за 10 месяцев текущего года россияне получили в банках 735 тыс. автокредитов. Из-за весеннего провала выдачи немного снизились по отношению к такому же периоду прошлого года, но незначительно.

Понравилось?

80


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Финлайнер (Finliner)
Юрьевич С. Не думал, что сейчас можно взять денег под залог даже старенькой лады. Требовалась сумма в двести ты...
читать полностью
Moneyman Card (Манимен карта)
Фаина Оформляла виртуальную карту через приложение на телефоне. Теперь я всегда с деньгами и главное, что ...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Джан Регистрацию на сайте я прошел быстро и не ожидал, что заявки рассматриваются тоже так быстро. Финанс...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации