Россияне стали меньше интересоваться кредитными каникулами

20 июля 2020

Центробанк в своем обзоре, посвященном развитию банковского сектора РФ, отметил, что на фоне стабилизации экономической ситуации спрос заемщиков на кредитные каникулы, а также специальные банковские программы по реструктуризации стал снижаться.

Россияне стали меньше интересоваться кредитными каникулами

В июне показатель объемакредитов населению, прошедших реструктуризацию, сократился до 146 млрд рублей. В мае показатель составлял 188 млрд рублей, а в апреле был еще выше.

Напомним, весной этого года для поддержки граждан, пострадавших от коронавирусной инфекции, была введена специальная мера. В ее рамках можно получить кредитные каникулы сроком до 6 месяцев. Помощь имеет ограниченный срок действия, поэтому, если гражданин желает оформить каникулы, ему надо это сделать до конца сентября 2020 года.

Кредитный отпуск положен тем гражданам, которые могут доказать сокращение своего дохода на 30% и более. Сокращение дохода должно было произойти в месяце, который шел до месяца обращения в банк за каникулами. Сравнительный анализ будут проводить на основе среднемесячного заработка в 2019 года.

Гражданин, претендующий на каникулы, должен в течение 3 месяцев после подачи заявления собрать нужные документы, которые подтверждают его позицию. Если он не успеет этого сделать, то ему могут выделить еще 30 дней.

Понравилось?

126


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Zigzag Money
Вадим Леонидович Конечно, займы под залог более выгодные, чем обычные. И так как у меня плохая кредитная история, тол...
читать полностью
Забирай (Zabiray)
Елена Орлова Мне удобно пользоваться услугами этого МФО. Деньги беру на карту, ей же всегда и закрываю задолженно...
читать полностью
Деньги мигом (Dengimigom)
Александра Варганова Условия сотрудничества, как у многих на рынке. Особых выгод для себя не увидела. Но подала заявку сю...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации