Россияне стали чаще брать ипотеку в размере 3-5 млн рублей

25 мая 2017

В пресс-релизе НБКИ отмечается, что по итогам первых 4 месяцев 2017 года, самая высокая положительная динамика зафиксирована у доли ипотечных кредитов на сумму от 3 до 5 млн. рублей. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост данного показателя составил 1,6%.

Чуть менее заметно увеличение доли ипотечных ссуд в размере 5-10 млн. рублей — 0,4%. Что касается ипотечных займов на сумму от 10 млн. рублей, то тут рост составил всего 0,3%.

Несмотря на то, что более 80% российских заемщиков при оформлении ипотеки предпочитают не рисковать и ограничиваются «комфортными» суммами - не более 3 миллионов рублей - в этом сегменте наблюдается отрицательная динамика. Так, доля ипотечных ссуд на суммы менее 1 млн. руб. снизилась на 1,0%. А доля ипотечных кредитов в размере 1-3 млн. рублей уменьшилась на 1,3%.

Национальное бюро кредитных историй успешно функционирует на российском финансовом рынке более 12 лет. Его акционерами выступают CRIF и TransUnion. Основным направлением деятельности НБКИ является создание единого центра хранения и обработки исчерпывающей информации, необходимой для принятия кредитных решений. По состоянию на 1 апреля текущего года Бюро аккумулирует информацию о кредитах 82 млн заемщиков. С Бюро сотрудничают более 4100 кредиторов. Также НБКИ предоставляет десятки современных инновационных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики.

Среди ключевых задач НБКИ — максимальное снижение кредитных рисков в банковской системе, формирование положительного имиджа добросовестных заемщиков, укрепление их деловой репутации и инвестиционной привлекательности. Также немаловажным Бюро считает свою миссию по повышению информационной прозрачности на рынке финансовых услуг.

Понравилось?

1148


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Moneyman Card (Манимен карта)
Михаил Сергеевич Мне нравится пользоваться виртуальной картой, во-первых ее невозможно потерять, а во-вторых на нее е...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Макс Горлов Условия в этом МФО мне понравились и я решил обратиться, сумму запрашивал в десять тысяч. Рассмотрел...
читать полностью
Честный ноль
Мария Морозова Несколько раз обращалась в МФО, но потом ситуация с деньгами нормализовалась. Теперь опять возникла ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации