Вы здесь

Россияне смогут построить свой дом в ипотеку

19 июля 2019

Россияне смогут построить свой дом в ипотекуВ России разрабатывается спецпрограмма по использованию ипотечных ссуд для возведения гражданами частных домов. Об этом, как передает ТАСС, рассказал руководитель ДОМ.РФ Александр Плутник на встрече с главой Кабмина Дмитрием Медведевым.

По его словам, сегодня для строительства жилья часто используют потребительские кредиты, ставка по которым сильно бьет по кошельку заемщика. Новая программа позволит сэкономить на ставке и произойдет это за счет новых подходов к стандартизации объектов жилищного строительства.

В свою очередь Дмитрий Медведев призвал всех участников рынка обратить внимание на сегмент строительства частных домов, поскольку он также является способом решения жилищной проблемы.

Напомним, что в минувшем году российские банки выдали ипотеку на 3 трлн рублей. Эта цифра в 1,5 раза превысила показатели 2017 года.

Ипотечный бум был связан с несколькими причинами. Во-первых, ставка по ипотечным кредитам находилась на рекордно низком уровне. Во-вторых, цены на недвижимость из-за падения реальных доходов населения прекратили свой рост и даже демонстрировали снижение. В-третьих, различные меры господдержки также стимулировали граждан брать ипотеку.

На фоне ипотечного бума были приняты меры, которые должны помочь гражданам, попавшим в сложную ситуацию. В частности, с августа 2019 года у них появится право на ипотечные каникулы. Взять каникулы можно на срок до 6 месяцев.

Понравилось?

378


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
давлет тюлигенов Наша компания уже несколько раз кредитовалась именно в этом банке. Условия хорошие, документы необхо...
читать полностью
Kviku (Квику)
Руслана Пользовалась услугами данной компании, осталась довольна! Доброжелательные операторы дали ответы на ...
читать полностью
МТС Банк (MTS Bank)
Задумин Дмитрий Сергеевич Имею незначительный опыт сотрудничества с этим банком. Могу сказать, что работают они довольно профе...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации