Россияне смогут построить свой дом в ипотеку

19 июля 2019

Россияне смогут построить свой дом в ипотекуВ России разрабатывается спецпрограмма по использованию ипотечных ссуд для возведения гражданами частных домов. Об этом, как передает ТАСС, рассказал руководитель ДОМ.РФ Александр Плутник на встрече с главой Кабмина Дмитрием Медведевым.

По его словам, сегодня для строительства жилья часто используют потребительские кредиты, ставка по которым сильно бьет по кошельку заемщика. Новая программа позволит сэкономить на ставке и произойдет это за счет новых подходов к стандартизации объектов жилищного строительства.

В свою очередь Дмитрий Медведев призвал всех участников рынка обратить внимание на сегмент строительства частных домов, поскольку он также является способом решения жилищной проблемы.

Напомним, что в минувшем году российские банки выдали ипотеку на 3 трлн рублей. Эта цифра в 1,5 раза превысила показатели 2017 года.

Ипотечный бум был связан с несколькими причинами. Во-первых, ставка по ипотечным кредитам находилась на рекордно низком уровне. Во-вторых, цены на недвижимость из-за падения реальных доходов населения прекратили свой рост и даже демонстрировали снижение. В-третьих, различные меры господдержки также стимулировали граждан брать ипотеку.

На фоне ипотечного бума были приняты меры, которые должны помочь гражданам, попавшим в сложную ситуацию. В частности, с августа 2019 года у них появится право на ипотечные каникулы. Взять каникулы можно на срок до 6 месяцев.

Понравилось?

464


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации