Россияне платят за ипотеку в 4 раза быстрее, чем планировали

15 августа 2019

Россияне платят за ипотеку в 4 раза быстрее, чем планировалиРоссияне ежемесячно отдают на погашение ипотеки в Сбербанке в 4 раза больше той суммы, что изначально планировали направлять на обслуживание кредита, стремясь тем самым скорее выплатить кредит. В итоге кредит, оформленный на 15 лет, полностью выплачивается за 7 лет. Об этом говорится в исследовании крупнейшего банка страны.

По мнению аналитиков финорганизации, солидный показатель выплат раньше срока свидетельствует о хорошей кредитоспособности россиян и не подтверждает предположение о высокой закредитованности. Уровень досрочного погашения за последние 2 года существенно вырос.

Согласно данным НБКИ, сегодня средний размер ипотечного кредита по стране составляет 2,38 млн рублей. При этом, если смотреть по возрастам заемщиков, то сумма значительно отличается. Например, меньше всего берут в рамках ипотечного кредита граждане старше 65 лет. У них средний размер займа составляет 0,83 млн рублей. Больше всего банки одобряют заемщикам 40-49 лет. Им банкиры позволяют взять 2,55 млн рублей.

В последние годы спрос россиян на ипотеку сильно вырос. Например, в минувшем году банки выдали гражданам кредиты на сумму в 3 трлн рублей. Этот показатель в 1,5 раза превышает успехи 2017 года.

На ситуацию с ипотекой, прежде всего, повлияли низкие ставки. Ипотечная ставка опустилась до рекордного минимума, в результате чего расходы граждан на обслуживание ипотеки резко снизились.

Также на руку сыграли застывшие цены на рынке и высокая активность застройщиков. Граждане легко могут подобрать себе оптимальный объект недвижимости с наилучшими параметрами.

Понравилось?

297


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Moneyman Card (Манимен карта)
Михаил Сергеевич Мне нравится пользоваться виртуальной картой, во-первых ее невозможно потерять, а во-вторых на нее е...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Макс Горлов Условия в этом МФО мне понравились и я решил обратиться, сумму запрашивал в десять тысяч. Рассмотрел...
читать полностью
Честный ноль
Мария Морозова Несколько раз обращалась в МФО, но потом ситуация с деньгами нормализовалась. Теперь опять возникла ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации