Вы здесь

Россияне окрестили кредиты долговой ямой

5 июля 2019

Россияне окрестили кредиты долговой ямойСпециалисты холдинга «Ромир» провели опрос россиян, чтобы понять, как граждане относятся к кредитным средствам и какие ссуды чаще всего оформляют. Выяснилось, что большинство россиян, а именно 62%, за последние 12 месяцев не оформляли кредиты и не вносили кредитные платежи в уплату долга. У тех, кто брал кредиты, наибольшей популярностью пользуются потребительские займы.

Судя по опросу, интерес наших граждан к кредитным ресурсам неуклонно снижается. Если в 2012 году об оформлении потребительского кредита говорили 45% опрошенных, то теперь – лишь 21%. По остальным видам кредитов, включая кредиты на неотложные нужды, автокредиты и ипотеку, также наблюдается снижение.

Одновременно увеличивается доля граждан, воздерживающихся от получения банковских кредитов. Для сравнения, в 2012 году не брали и не выплачивали кредиты 40% опрошенных, а сегодня речь идет уже о 62% граждан.

Также россиян попросили охарактеризовать их отношение к кредитным ресурсам. Больше половины граждан (55%) называют кредит долговой ямой, из которой очень сложно выбраться. 28% опрошенных видят в кредитах хорошую возможность осуществить в случае необходимости крупную покупку. 8% респондентов считают, что кредит – это инструмент для того, чтобы повысить собственный жизненный уровень.

Если говорить о факторах, которые имеют для граждан большое значение при выборе кредита, то на первое место попало условие о процентной ставке. На втором месте находится такой фактор, как срок кредита. И, наконец, замыкает тройку лидеров вопрос суммы кредита.

Понравилось?

359


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БыстроБанк (Bistrobank)
Даниил Р. Могу уверенно сказать, что это один из нормальных банков, в которые приходилось мне обращаться. Макс...
читать полностью
FastMoney (Фастмани)
Коля И. И. Удобно что можно обращаться в любое время. Обратился ночью и первый раз, деньги получил
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Евгения А. Пару раз обращалась за кредитом, сейчас уже пользуюсь пониженным процентом. Устраивает большой срок ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации