Вы здесь

Россияне на самоизоляции резко снизили платежи за коммуналку

27 апреля 2020

Граждане стали хуже оплачивать свои долги по услугам ЖКХ. Согласно данным Минстроя, собираемость платежей упала на 30%. Если смотреть в сегменте предприятий, то здесь фиксируется еще большее падение показателя на уровне 45-50%. Об этом сообщает «ТАСС».

Россияне на самоизоляции резко снизили платежи за коммуналку

В ведомстве полагают, что на платежи населения повлияла самоизоляция. Люди отрезаны от привычных сервисов, с помощью которых ранее оплачивали коммунальные услуги.

Напомним, ранее власти предприняли ряд мер, которые должны поддержать граждан в сложный период. В частности, при возникновении задолженности по коммуналке на нее нельзя начислять неустойку. Это правило будет действовать до конца 2020 года.

Получатели субсидий на оплату ЖКХ получат автоматическое продление своего права на компенсацию, если оно истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Поддержку продлят на 6 месяцев.

Некоторые регионы страны освободили жителей от уплаты взносов на капитальный ремонт и запретили отключать должников от света, газа и воды.

Понравилось?

124


Читайте также:

← Назад

Отзывы

BelkaCash (БелкаКэш)
Лиза Трудная ситуация с деньгами произошла. Осталась без копейки, а до зарплаты еще 2 недели. Обратилась ...
читать полностью
BelkaCash (БелкаКэш)
Роман198300 У меня временная регистрация в паспорте, но это не помешало оформить 10 тыс. руб. Предварительно про...
читать полностью
Почта Банк (Pochta Bank)
Александр Деньга А мне нравится этот банк, пусть он и не настолько раскрученный, как иные. Кредитные продукты у него ...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации