Вы здесь

Россияне активно запасаются кредитными картами

26 апреля 2019

Россияне активно запасаются кредитными картамиСогласно данным НБКИ, в первом квартале текущего года россияне оформили в банках 2,77 млн новых кредиток. Если сравнивать этот результат с достижениями первого квартала прошлого года, то будет заметен весьма существенный рост в районе 22%. Тогда банки выдали гражданам не более 2,3 млн новых карт.

В региональном соревновании лидирует Москва по числу оформленных кредитных карт. Здесь жители взяли за 3 месяца года почти 178 тыс. новых карт кредитного характера. Немного отстали от лидера жители Подмосковья, которые оформили более 144 тыс. кредиток. Также в пятерку регионов попали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Башкирия.

Меньше всего новых кредиток поступило в кошельки жителей Белгородской области – всего 26 тыс. штук. В Удмуртии гражданам за 3 месяца досталось 29 тыс. кредиток, а в Ленинградской области – 31 тыс.

Ранее сообщалось, что клиенты банков, которые обращались за деньгами в первом квартале, гораздо чаще стали получать отказы, чем, например, годом ранее. Негативная тенденция затронула все сегменты кредитования, за исключением кредитных карт. Здесь показатель остался на прежнем уровне, одобрение получают 45% поступивших заявок граждан.

Объясняется это тем, что банки в случае с кредитными картами могут контролировать свои риски. Если заемщик не внушает доверия, то у него лимит по карте будет составлять скромную сумму. Наоборот, своим проверенным и надежным клиентам банки выдают кредитные карты с наибольшим лимитом.

Понравилось?

382


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации