Россиянам разрешили тратить с карты чуть больше 67 тыс. рублей

1 декабря 2020

Россиянам разрешили тратить с карты чуть больше 67 тыс. рублейВторой месяц осени отметился средним лимитом по кредитным картам на уровне 67,2 тыс. рублей. Годом ранее показатель был на уровне 62,8 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении Нацбюро кредитных историй.

Если смотреть по регионам, то наибольшим карточным лимитом могут похвастать москвичи. Им банкиры разрешают тратить около 96 тыс. рублей. Далее идет Ханты-Мансийский АО с показателем 81,4 тыс. рублей. Замыкают тройку лидеров жители Подмосковья с показателем в районе 80 тыс. рублей.

Чем выше кредитный рейтинг гражданина, тем большим лимитом по карте он обладает. Например, у граждан с кредитками, по которым можно тратить свыше 0,5 млн рублей, рейтинг составляет 772 балла. А вот гражданам с рейтингом 611 баллов банкиры разрешают тратить с карточки не более 10 тыс. рублей.

В НБКИ напоминают, что банкиры с помощью лимитов регулируют свои рыночные риски. При этом в последнее время банкиры не торопятся выдавать карты всем желающим, ориентируясь на граждан с хорошей кредитной историей и низкой долговой нагрузкой. Для таких клиентов лимиты могут быть существенно выше.

Ранее в НБКИ рассказали, что по итогам октября россияне получили на руки только 0,72 млн новых кредитных карт. К примеру, годом ранее показатель выданных карт был в районе 1 млн шт.

Понравилось?

90


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации