Вы здесь

Россия перестала поддерживать американский госдолг

19 августа 2019

Россия перестала поддерживать американский госдолгВложения России в американские гособлигации вновь сократились. По итогам июня в бумагах США у нас осталось не более 10,8 млрд долларов. Для сравнения, весной минувшего года страна держала в этих бумагах 96 млрд долларов.

Как следует из данных Минфина США, на последнем этапе сокращений Россия уменьшила свою долю с 12 млрд до 10,8 млрд долларов. При этом, судя по всему, курс на дальнейшее сокращение инвестиций сохраняется.

Россия начала активно выводить свои деньги в минувшем году. Эксперты посчитали, что это связано с санкционным давлением США. Существуют опасения, что американские власти могут заморозить российские активы, как это произошло, например, с Ираном.

Сегодня самыми крупными кредиторами США являются Япония и Китай. Совокупно эти две страны держат в американских гособлигациях более 2,2 трлн долларов. Третье место занимает Великобритания, инвестиции которой в американский госдолг превышают 341 млрд долларов.

Для инвесторов такие вложения считаются хорошей возможностью сохранить и немного приумножить свои сбережения. США, обладая крупнейшей экономикой в мире, имеют репутацию надежного заемщика, поэтому обычно проблем с привлечением средств не возникает. Правда, никто не знает, сколько так будет продолжаться. Сегодня США имеют госдолг на уровне 22 трлн долларов. По некоторым прогнозам, он приблизится к отметке в 117% ВВП к 2023 году. Например, в России госдолг не превышает 15% ВВП.

Понравилось?

111


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Деньга (Denga)
Антон Самойлов Запомните раз и навсегда. Не уверены. что отдадите и не берите, лучше ещё у кого поспрашивайте. А ,е...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Факир Завяз на трассе, колесо пробил, каким-то чудо доехал на шиномонтаж. Денег не было с собой, полез в и...
читать полностью
Рево Технологии
Марина_82 Самое главное, что можно в том числе и онлайном заказывать вещи и при этом оформлять авансом, то ест...
читать полностью
Отзывы →