Вы здесь

Приставы рассказали о растущей доле злостных неплательщиков по кредитам

14 декабря 2020

Приставы рассказали о растущей доле злостных неплательщиков по кредитамЗа 10 месяцев было изучено 11,7 млн дел, связанных с долгами кредитных неплательщиков в пользу банкиров. Годом ранее показатель был гораздо скромнее, составляя 9,6 млн дел. В банк приставов попадают долги, которые госслужащие вынуждены возвращать в принудительном порядке. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные судебных приставов.

Эксперты полагают, что число неплательщиков по кредитам растет из-за непростой ситуации с финположением граждан. На фоне карантинных мер этой весной многие компании стали сокращать производство, либо вовсе закрывались. Все это негативно отразилось на заработках простых россиян.

Часто до судебных приставов доходят дела, по которым сложно что-то взыскать просто потому, что у должника ничего нет. Например, ранее сообщалось, что приставы в этом году закрыли 3,8 млн дел, однако из них только 1 млн дел завершились фактическим исполнением, то есть взыскатели получили свои деньги.

В ходе работы с должником приставы проверяют его банковские счета, движимое и недвижимое имущество, активы, зарплатные и иные доходы. Если гражданин нигде не работает, на его балансе ничего нет, то приставам не остается ничего другого, как закрыть дело из-за невозможности взыскания.

В ряде случаев против должников применяют ограничение на выезд за границу. Закрыть выезд могут за долги по кредитам, налогам, штрафам ГИБДД, алиментам и т.д. По состоянию на 1 ноября около 4 млн россиян не могут выехать за рубеж из-за наличия долга.

Понравилось?

35


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Займ-Экспресс (Zaym-Ekspress)
Андрей1987 Очень даже годный сервис. Он помог мне в сложной ситуации, когда срочно нужны были деньги. Брал у ни...
читать полностью
КэшПоинт (CashPoint)
Алекс Матчин Примерно 2 недели назад я закрыл микрокредит, взятый в этой компании. Нужны были 30000 рублей на 1 м...
читать полностью
Тинькофф (Tinkoff)
Петр Как по мне, то это лучший банк в нашей стране. Я имею заработную карточку, отрытую в данной организа...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации