Вы здесь

Пристав выманил неплательщика, прикинувшись клиентом такси

23 сентября 2019

В Воронежской области пристав, прикинувшись клиентом, вызвал такси, которым управлял должник. Как только должник подъехал к нужной точке, работник ФССП сообщил ему о другом маршруте поездки и проводил неплательщика в отделение.

Пристав выманил неплательщика прикинувшись клиентом таксиКак сообщает пресс-служба, гражданин задолжал по алиментам более 60 тыс. рублей. Исполнять свои обязательства он не спешил, встречаться с приставами не хотел, посещать отдел ФССП для дачи пояснений не торопился.

Тогда приставы выяснили, что гражданин трудится таксистом. Было решено вызывать его якобы для исполнения заказа. Дальше гражданина доставили в ФССП, где был составлен протокол. На основе этого документа суд принял решение назначить гражданину обязательные работы.

Сегодня в распоряжении приставов есть различные инструменты воздействия на неплательщиков алиментов. Они могут запретить им выезд за границу, могут оставить без права управления автомобилем. При этом последняя мера применяется только в отношении алиментщиков.

Размер долга, при котором могут возникнуть различные ограничения, для алиментщиков составляет 10 тыс. рублей и более. Для сравнения, должники по кредитам могут остаться без заграничных поездок только при наличии долга на сумму от 30 тыс. рублей.

Понравилось?

255


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Олива (Oliva)
Игорь И. Я студент и иногда до своей стипендии я беру здесь по несколько тысяч. Условия здесь самые простые, ...
читать полностью
Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Алиса О. Взяла ипотеку в этом банке под материнский капитал. Сам процесс много времени не занял, так как доку...
читать полностью
Joymoney (Джой Мани)
Евгений Александрович Пользуюсь услугами этой компании, так как здесь дистанционно и всегда все справедливо. За год обраще...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации