Вы здесь

Предпринимателя-коллектора оштрафовали за оскорбление должника

12 июля 2019

Предпринимателя-коллектора оштрафовали за оскорбление должникаПо данным пресс-службы УФССП по Забайкальскому краю, ИП, который работал в интересах микрофинансовой организации, получил штраф в размере 100 тыс. рублей за оскорбление должника.

История началась с того, что жительнице края стали поступать в социальных сетях сообщения, в которых прослеживались оскорбительные нотки. В сообщениях авторы требовали погасить задолженность.

Женщина обратилась к приставам, которые сегодня следят за порядком на рынке взыскания. Госслужащие немедленно приступили к проведению расследования и выяснили, что автором писем был индивидуальный предприниматель, который защищал интересы микрофинансовой организации.

После завершения расследования приставы составили документ о нарушении законодательства в сфере защиты прав граждан при взыскании просроченных долгов. Бумага была направлен в суд, который принял решение оштрафовать гражданина на 100 тыс. рублей.

Сегодня каждый гражданин, который столкнулся с противозаконными действиями коллекторов, кредиторов при взыскании долга, может направить свое обращение представителям ФССП. По закону коллекторы при работе с должником не должны угрожать, оказывать психологическое давление, применять силу, использовать оскорбления, наносить урон жизни, здоровью или имуществу гражданина.

Коллекторы должны следить за числом контактов с гражданином. Так они имеют право посещать должника на дому только раз в неделю. Если говорить про телефонные звонки, то допускаются 2 разговора в неделю, в месяц можно позвонить 8 раз.

Понравилось?

135


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Kviku (Квику)
Елена М Хочу оставить отзыв о компании,уже второй раз идут на уступки,всегда входят в положение,если заранее...
читать полностью
Kviku (Квику)
Владимир Ш Все просто и ясно! Отношение отличное, кредитный лимит увеличивают постепенно. Ни каких проблем не в...
читать полностью
Рево Технологии
Юлия 19377 Была просрочка по платежу, 13595 рублей. До этого исправно платила, и даже зачисляла суммы на 2 меся...
читать полностью
Отзывы →