Потребность в кредитах для выплаты страховок вкладчикам отпала

30 декабря 2019

Потребность в кредитах для выплаты страховок вкладчикам отпалаСогласно материалам Сбербанка, АСВ вышлю в плюс. Впервые за последние 7 лет объем собранных с участников системы взносов превысил объем выплаченных компенсаций пострадавшим вкладчикам. Благодаря этому уже удалось вернуть ЦБ часть средств, которые брались для выплат гражданам лопнувших финорганизаций. Ожидается, что оставшаяся часть долга в размере свыше 600 млрд рублей будет возвращена регулятору в ближайшие 3 года.

По оценкам экспертов, в принципе АСВ может легко вернуть задолженность за счет активов, ликвидируемых на данный момент банков. Их общая стоимость превышает триллион рублей. Трудность заключается только в длительности процедур ликвидации, из-за чего нельзя точно спрогнозировать сроки поступления средств.

Сообщается, что выйти в плюс АСВ удалось за счет сокращения числа дефолтных банков. Активная фаза по расчистке банковского сектора подходит к своему завершению. Напомним, в начале 2013 года на рынке трудились почти 1100 кредитных организаций. Сегодня их осталось около 440. При этом в этом году по сравнению с предыдущими число банков, потерявших лицензию, было достаточно скромным.

Напомним, что АСВ возмещает гражданам потери по вкладам в случае наступления страхового случая в отношении банка-участника системы. Граждане получают 100 процентов суммы всех вкладов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Понравилось?

262


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Budgett(Бюджет)
Чынарбек Обратился в компанию за займом. Решение приняли быстро. Специалист подъехал ровно в назначенный срок...
читать полностью
MFOBank (МФОбанк)
Иван102 У меня нет кредитной истории. Поэтому было рискованно обращаться в банки. Решила попробовать подать ...
читать полностью
Простой вопрос (Prostoy Vopros)
Иван Колиненко Мне понравилось сотрудничать с этой компанией. Ведь буквально через 15 минут после заполнения анкеты...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации