Вы здесь

Потребность в кредитах для выплаты страховок вкладчикам отпала

30 декабря 2019

Потребность в кредитах для выплаты страховок вкладчикам отпалаСогласно материалам Сбербанка, АСВ вышлю в плюс. Впервые за последние 7 лет объем собранных с участников системы взносов превысил объем выплаченных компенсаций пострадавшим вкладчикам. Благодаря этому уже удалось вернуть ЦБ часть средств, которые брались для выплат гражданам лопнувших финорганизаций. Ожидается, что оставшаяся часть долга в размере свыше 600 млрд рублей будет возвращена регулятору в ближайшие 3 года.

По оценкам экспертов, в принципе АСВ может легко вернуть задолженность за счет активов, ликвидируемых на данный момент банков. Их общая стоимость превышает триллион рублей. Трудность заключается только в длительности процедур ликвидации, из-за чего нельзя точно спрогнозировать сроки поступления средств.

Сообщается, что выйти в плюс АСВ удалось за счет сокращения числа дефолтных банков. Активная фаза по расчистке банковского сектора подходит к своему завершению. Напомним, в начале 2013 года на рынке трудились почти 1100 кредитных организаций. Сегодня их осталось около 440. При этом в этом году по сравнению с предыдущими число банков, потерявших лицензию, было достаточно скромным.

Напомним, что АСВ возмещает гражданам потери по вкладам в случае наступления страхового случая в отношении банка-участника системы. Граждане получают 100 процентов суммы всех вкладов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Понравилось?

159


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Азиатско-Тихоокеанский Банк (Aziatsko-Tihookenskiy Bank)
Данила Мне они выдали кредит без лишней бумажной волокиты. Да пришлось собрать несколько справок, но гор до...
читать полностью
Банк Зенит (Bank Zenit)
Петр Очень неплохая банковская организация, где работают опытные работники. В этом банке брал кредит, спе...
читать полностью
ТеремЗайм (Teremzaim)
Маржанат Классный сервис! Действительно они оперативно работают. Выдели мне деньги всего через 30 минут после...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации