Потенциальных банкротов в стране стало больше

13 сентября 2017

По данным ОКБ, с 2015 года количество потенциальных банкротов в стране, которые имеют просроченные на 3 месяца долги объемом более 500 тыс. рублей, выросло с 580 до 660 тыс. человек.

Если к этому числу добавить еще 7,1 млн граждан, которые сегодня не платят по своим текущим кредитам более 90 дней и которые в будущем могут стать претендентами на статус потенциального банкрота, то получается достаточно внушительная армия.

Специалисты также заметили, что риск банкротства сильно увеличивается вместе с ростом взятых кредитов. Например, в группе граждан с 1 кредитом доля потенциальных банкротов составляет лишь 0,4%. В группе клиентов с 10 кредитами звание потенциального банкрота носит каждый третий.

Поправки к закону о банкротстве были приняты в 2015 году. С того времени у граждан есть возможность объявить себя несостоятельным и добиться списания долгов. Однако из-за дороговизны процедуры, ее сложности, необходимости сбора большого количества документов пока лишь небольшое число граждан обратились к процедуре и успешно ее прошли.

Понравилось?

760


Читайте также:

← Назад

Отзывы

БериБеру (Beriberu)
Виктория Очень быстро заполнила заявку, так как авторизацию проходила через Госуслуги. Деньги перекинули быст...
читать полностью
Кнопка деньги (Knopkadengi)
Татьяна Александровна На сервисе авторизовалась быстро, заявку заполнила за несколько минут. С деньгами была через полчаса...
читать полностью
495 кредит (Московская Микрокредитная Компания)
Диана К. Несколько раз обращалась к этому кредитору даже ночью. Незначительные задержки с рассмотрением заявк...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации