Почти половина россиян при наличии возможности снова бы выбрали свою профессию

22 апреля 2024

dСпециалисты Superjob провели опрос среди граждан. В частности, эксперты интересовались, выбрали бы граждане свою профессию снова, если бы появилась такая возможность. 47% опрошенных останутся верны своей текущей специальности. Еще 36% выберут другую профессию. Остальные участники опроса затруднились с ответом.

Как показывают результаты опроса, чем выше зарплата гражданина, тем чаще он соглашался снова выбрать свою текущую профессию. Если смотреть по возрасту, то чаще всего остаться в своей сфере хотели бы молодые граждане и лица старше 45 лет.

Также специалисты разделили опрошенных по профессиональным группам. Выяснилось, что больше всего приверженцев своей текущей специальности можно найти среди врачей. Недалеко от них ушли программисты, дизайнеры. А вот во второй раз не выбрали бы свою профессию охранники, кладовщики, офис-менеджеры, операторы колл-центра, продавцы.

В конце минувшего года специалисты Superjob спросили у россиян о минимальном размере зарплаты, который должен быть в их регионе проживания. Самые высокие запросы получились в Москве и Владивостоке. Жители этих городов хотели бы иметь минимальную зарплату в районе 45,3 тыс. рублей. Жители Хабаровска высказались в пользу 43,6 тыс. рублей.

Самые скромные ожидания получились в Пензе. Здесь жители согласны на минималку в районе 36,7 тыс. рублей. Опрошенные из Кирова считают, что МРОТ должен быть на уровне 37,4 тыс. рублей. Жители Липецка и Оренбурга остановились на отметке 37,5 тыс. рублей.

 
Понравилось?

4


Читайте также:

← Назад
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации