Почему банки отказывают заемщикам с хорошей кредитной историей?

10 мая 2017

Практически каждому человеку трудоспособного возраста часто поступают смс и звонки от банков и иных финансовых учреждений с заманчивыми предложениями. Обычно обещают солидные суммы под приемлемые проценты с доступными сроками погашения. Однако на практике получить кредит весьма непросто. Рассмотрим самые распространенные причины, которые становятся поводом для отказа. 

Если вы приняли окончательное и бесповоротное решение взять кредит, то не спешите подавать заявку в ближайшее отделение банка. Для начала проведите своеобразные исследования, ознакомьтесь с требованиями каждого кредитного учреждения.

Как правило, банки приветствуют заемщиков с трудовым стажем не менее года. При этом, на последнем месте он должен отработать не менее 3 месяцев. Оптимальный возраст хорошего клиента - 25-50 лет. 

Важнейшее требование к потенциальному заемщику - его платежеспособность. Если ваш уровень доходов ниже среднего, то, скорее всего, банк не захочет брать на себя лишние риски. 
Имейте в виду, при любом взаимодействии с банком нельзя указывать ложные сведения, приукрашивать действительность или скрывать мелкие, на ваш взгляд, «прегрешения». Если скоринговая система находит какое-либо несоответствие или ошибку, заемщик автоматически заносится в разряд неблагонадежных клиентов и даже «мошенников». Вместе с тем, серьезно страдает и его кредитная история. Читайте здесь, как увеличить скоринговый балл?

Банки негативно относятся к так называемым «летунам», которые часто меняют места работы. Не одобряют кредитные заявки и заемщикам определенных профессий, например, связанных с риском для жизни (сотрудникам МЧС, профессиональным военным, полицейским, пожарным). Вместе с тем, если заемщик соглашается на страхование жизни, то банк может пойти навстречу. 
Нередко банк отказывает даже обладателю достойной кредитной истории. В этом случае кредитора, вероятнее всего, не устраивает такой элемент, как высокая долговая нагрузка. Например, клиент пользуется сразу несколькими кредитными картами, или выплачивает ссуду в другом банке. 

Останавливает банк и цель, которую клиент указывает в кредитной заявке. Если заемщик планирует посредством нового кредита погасить уже имеющийся, то ему ответят отказом. Для этого лучше использовать программы рефинансирования. 

Иногда причиной отказа могут стать ошибки в кредитной истории. Проще говоря, вас могли перепутать с нерадивым заемщиком и передать в БКИ недостоверную информацию. В этом случае необходимо отправить запрос в бюро и потребовать удалить ошибочные данные.

 

Понравилось?

1040


Читайте также:

← Назад

Отзывы

Mellon Credit
Евгений Малышков На одобрение заявки ушло не более десяти минут, но деньги пришли на мою карту чуть позже. Благодарен...
читать полностью
Юденьги (Udengi)
rabamsar Брал в этой компании займов крупную сумму на покупку автомобиля. Деньги нужны были очень срочно и мн...
читать полностью
Банк Санкт-Петербург
Анжела В. Мобильным приложением этого банка мне пользоваться удобно. Некоторые финансовые трудности я решаю че...
читать полностью
Отзывы →
Оператор персональных данных
Лицензированные компании
Защита информации